10 новых ресторанов Мадрида 2013 года (ч. 2)

Продолжение обзора новых ресторанов Мадрида.

Начало читайте тут:

La Maruca

La Maruca

La Maruca

Открытие 2012 года, организованное Пако Киросом и Тересой Монтеоливой, ставшее одним из самых посещаемых заведений столицы. Ключ к успеху довольно прост: достойная кухня, основанная на лучших продуктах с четко определяемыми вкусовыми качествами. Ресторан располагает несколькими залами и баром.

В La Maruca все пропитано сантандерской атмосферой: начиная интерьером и заканчивая блюдами. Здесь подают щупальца кальмара, крокеты с чорисо, фрикадельки, ломтики соленой мерлузы и много другого. Пако Кирос отдал предпочтение простому меню с широким разнообразием блюд и двумя фирменными: щупацами кальмара и анчоусами. Что касается десерта, то обязательно стоит попробовать сырное желе.

Velázquez, 54. 91 781 49 69.

Nakeima

Nakeima

Nakeima

Так называемая «уличная кухня», феномен, который часто встречается в Мадриде. Здесь преобладают блюда азиатской кухни с интенсивными, насыщенными вкусами. Давид Муньос был одним из первых, кто открыл подобное заведение. Его ресторан называется StreetXo, он был открыт в 2012 году в El Corte Inglés de Callao.

На данный момент эта тенденция становится популярной, и многие молодые шеф-повары стремятся создать что-то похожее. В целом, в Nakeima подают блюда азиатской кухни удовлетворительного качества по очень доступным ценам. Здесь вы можете попробовать «банвич», сэндвич из сладкого хлеба с салатом из капусты и моркови, жареные перепелиные яйца и гамбургер  с чорисо.

Meléndez Valdés, 54. 620 70 93 99.

La Candela

La Candela

La Candela

2013 год стал годом интенсивного развития ресторанного бизнеса не только в Мадриде, но и во всей Испании. В июле прошлого года в Вальдеморильйо был открыт  ресторан La Candela. Это событие свершилось благодаря усилиям юного мадридского профессионала с суданским происхождением и декоратора, которая сделала это пространство более приветливым и комфортным (Сами и Сион).

Ресторан открыт исключительно на выходных. Здесь подают разные блюда, но преимущественно это восточная кухня. Меню построено на игре контрастов и вкусов и меняется каждую неделю. На нижнем этаже находится бар, где подают тапас, а на верхнем – два меню: первое из четырех блюд с аперитивом и десертом, второе из шести, также с аперитивом и десертом. Соотношение цена-качество приятно радует посетителей.

Travesía de San Juan, 2. Valdemorillo. 91 899 17 02.

 

Taberna Verdejo

Taberna Verdejo

Taberna Verdejo

Большинство гастрономических открытий в Мадриде построены на трех фундаментальных основах: простота, вкус и продукты. Простые блюда, без излишних украшений, из продуктов первого сорта с яркой вкусовой доминантой. Таверна Verdejo, проект Мариан Регеры, находится на улице Espartinas. Здесь все сделано просто и со вкусом, посетителей встречает бар с высокими табуретами и около шести столиков. Что касается меню, то стоит попробовать кастильский суп, жареный картофель с яйцами, стейк тартар и соления.

Espartinas, 6. 91 011 22 48.

Columbus

Columbus

Columbus

Последнее открытие года приходится на декабрь. Columbus  располагает обширным пространством с баром, где можно заказать тапас и хорошие коктейли, и обеденным залом. Заведение открыто все дни недели до 2-3 утра, поэтому идеально подходит для любителей поздних ужинов.

Марио Сандоваль разработал меню, которое открывается деликатесами для гурманов, начиная от икры и заканчивая хамоном иберико и красными креветками. Все остальное – это показательные гастрономические наработки Сандоваля за последние годы, поданные в форме тапас, чтобы сохранить разнообразие и доступность цен.

Casino Gran Madrid. Paseo de Recoletos, 37. 91 060 98 89.

 

Обсуждение закрыто.