Десять испанских праздников, посвященных сбору винограда (Часть 2)

Если вы не хотите упустить отличную возможность побывать на самых ярких праздниках Испании, познакомится с процессом изготовления вина, стать частью этого процесса, а потом еще и продегустировать конечный продукт, то эта статья именно для вас! С первой частью можно ознакомиться здесь…

5Вильябуэна-де-Алава (Алава)

Ежегодное традиционное празднование в провинции Ла-Риоха состоится 15 сентября. В этом году местом проведения станет Вильябуэна де Алава.
Здесь будут давить виноград ногами, и дегустировать первое виноградное сусло. Также программой фестиваля предусмотрены дегустации местной кухни и разнообразные игры и развлечения для детей.

Виноградники La Rioja

Виноградники La Rioja

6 Херес-де-ла-Фронтера (Кадис)

Вина Херес в свое время получили заслуженный комплимент от самого Уильяма Шекспира. Устами персонажа Фальстафа из исторической хроники «Генрих IV» английский поэт и драматург дал высокую оценку здешним винам.
В этот раз празднования посвященные сбору винограда приходятся на средину сентября (с 10-го по 15-е). Главной частью программы будет давка винограда и дегустации, но кроме этого туристы и местные жители смогут побывать на эксклюзивных энологических выставках. Речь идет о насыщенной программе, организованной на самых популярных винных маршрутах Хереса.

Праздник вина Херес

Праздник вина Херес

7 Кариньена и Айнсон (Сарагоса)

Три из четырех наименований по происхождению, имеющихся в Арагоне, находятся в Сарагосе. Сомонтано, Уэска, Кампо-де-Борха и Кариньена…в этих местах рождается превосходное вино, которое славится во всей Испании и за ее границами. Именно муниципалитет Кариньена станет местом проведения традиционного фестиваля, посвященного сбору винограда, начало которого приходиться на 8 сентября.
Почтенным гостем, ответственным за включение фонтана де-ла-Мора (fuente de la Mora) будет победитель передачи МастерШеф, Хуан Мануэль Санчес. Все желающие смогут попробовать восхитительные блюда и тапас под накрытием в «Paseo del Vino».
Что касается района Кампо-де-Борха (Campo de Borja), то здесь праздновать будут в муниципалитете Айнсон 15 сентября.

Винные бои в Аро

Винные бои в Аро

8Монтилья (Кордоба)

Кордоба известна наименованием по происхождению Morilla-Morilles: белыми сладкими и изысканными сухими винами. Хотя самыми насыщенными праздничными днями в муниципалитете будут 6 и 9 сентября, ехать сюда стоит уже в конце августа.
Кроме дегустаций первого виноградного сусла состоятся дни открытых дверей во многих винных погребах и давильнях, а также всевозможные конкурсы, связанные с процессом приготовления вина. Винный маршрут Morilla-Morilles предлагает туристам бесконечное множество идей для незабываемого отдыха.

 

Праздник сбора винограда

Праздник сбора винограда

9Сбор винограда в Риас Бахас

Праздник сбора винограда продлится здесь приблизительно до 26 октября. Это многообещающее событие, которое подарит вам уйму позитивных эмоций. Путешествуя по то винному маршруту Риас Бахас вам представиться возможность побывать в различных винных погребах, где посетители могут узнать много интересного о технологиях приготовления вина, перекусить и продегустировать местные вина.

Виноградники Риас Бахас

Виноградники Риас Бахас

10 Вильяфранка-де-лос-Баррос (Бадахос)

Ну и, конечно же, не стоит забывать о винах Эстремадуры, родиной которых считается Рибэра-дель-Гуардиана. Кава, белые, розовые и красные вина образуют настоящую мозаику, которая впечатляет своей выразительностью и теплотой.
Праздник сбора винограда начнется 31 августа и продлится до 9 сентября. Вино и музыка здесь создают неповторимую праздничную атмосферу, которая никого не оставит равнодушным.

Обсуждение закрыто.