A’ Barra — новый ресторан в Мадриде

Зал переполнен. Бронь столиков на три недели вперед. Праздновать здесь Рождество — хорошая традиция. A’Barra – ресторан с богатой и интересной кухней, который открыл свои двери недавно и разместился в Мадриде. Как же этот ресторан смог добиться такого успеха так быстро? Давайте же узнаем историю успеха.
Jorge-Dávila.-A-Barra.-Madrid.-Foto-Xavier-Agulló.
A’ Barra разместился недалеко от знаменитого небоскреба Zalacaín. Ресторан занимает достаточно большую территорию — 700 m². Его оформлением занимались дизайнеры с Estudio Silka-Barrio. Для интерьера были использованы благородные материалы, такие как каштановое дерево, кварц, мрамор, стекло. Так же здесь продумано все от распределение пространства до освещения и звукоизоляции. Все это придает ресторану необычайный уют и комфорт. В ресторане есть свой винный погреб, где хранятся приблизительно 9.000 бутылок разных сортов вина. В самом ресторане есть очень хороший бар, где вы сможете насладиться вкусными напитками. Здесь расположились 22 обеденных зала, благо, площадь ресторана позволяет. Залы обслуживаются пятью шеф-поварами, они несут ответственность за обслуживание и качество каждого блюда.
Buñuelo.-Flan.-Pichón.-Rigatoni.-A-Barra.Madrid.-Fotos-Xavier-Agulló.
Главный шеф-повар — Juan Antonio Medina. Его команда состоит из 17 человек. Сам шеф имеет огромный кулинарный опыт и нескончаемый творческий потенциал. В его меню есть множество классических разработок, а также, он обогащает меню новыми техниками приготовления и рецептами. Ярким примером его кулинарного таланта может служить его традиционное блюдо – тушеный петух с тыквенным пюре. Блюдо готовиться 2 часа на медленном огне, что позволяет мясу быть необычайно нежным и мягким.
Интересной особенностью ресторана является то, что каждый день в 10 утра Juan Antonio Medina, в сопровождении трех других поваров, приветствуют гостей и предлагают принять участие в кулинарном шоу. Это дегустация всего меню, которое состоит из 14 позиций. Стоит эта дегустация 88 €. Если вы хотите попробовать и напитки, то вы должны добавить 40 € и смело можете отведать семь предложений – вина Marco de Jerez, белые и красные бургундские вина, а так же шампанские вина.
el canelón relleno de cerdo ibérico cuyo fondo,
Обновленное меню характеризуется соотношением традиционных вкусов с добавлением авангардных штрихов. И эти инновации пользуются огромным успехом, несмотря на то, что ресторан был открыт всего пол года назад. Что же нам предлагает меню? Каннелони фаршированные свининой, камбала с чесночным соусом, которая подается с салатом из морских водорослей.
Среди холодных закусок есть кукурузный тако с фуа-гра, пончик с креветками и чесночным соусом и салатом из водорослей, красные креветки на гриле с говядиной и тайским соусом. Из десертов стоит попробовать маракуйю с бобами Тонка – отличный освежающий десерт, который подготовит ваши вкусовые рецепторы к другому замечательному лакомству «Шоколадное безумие».
В этом ресторане действует интересное предложение: здесь есть зал, посетители которого смогут увидеть процесс приготовления заказанного блюда. Зал вмещает в себя около 60 человек.
Как видите, заведение достаточно интересное. A’Barra – это самый новый ресторан в Мадриде, который, по всей видимости, сможет начать новый 2017 год со звездой Мишлен. Но не забывайте, бронировать столик нужно заранее, так как есть очень много желающих посетить это заведение, в котором царит искусство гармонии.

Обсуждение закрыто.