Барбекю по-испански для гурманов

Что может быть лучше выходных с семьей и друзьями на природе? Барбекю, холодные напитки и хорошая компания способны превратить в праздник даже самый скучный будничный день. В Испании мясо на гриле принято готовить не только на даче или на природе, но и в больших городах. Следует помнить, что с июня по октябрь разводить огонь на природе можно только в специально отведенных местах из-за вероятности возникновения лесных пожаров.
В этой статье мы расскажем вам о том, как испанцы готовят мясо на гриле.

costillas_de_cerdo_sobre_la_barbacoa

Барбекю из свиных ребрышек.

Каким должен быть огонь?

Итак, в первую очередь мы должны помнить, что приготовление на огне занимает гораздо больше времени, чем приготовление на электрической или газовой плите. В идеале следует использовать натуральную древесину или виноградную лозу, но если вы живете в городе, то проще всего будет достать древесный уголь. Если вы остановили свой выбор на последнем варианте, то нужно подождать, пока уголь покроется слоем белого пепла. После этого можно начинать жарить мясо. Нужно следить за тем, чтобы огонь не разгорался, потому что мясо сгорит до того как успеет приготовиться, так что следует запастись небольшим количеством воды.

Ингредиенты

Если вы хотите следовать традициям, лучше всего будет выбрать мясо пожирнее, чтобы оно получилось сочным.
Несколько рекомендаций по поводу выбора мяса: свиные ребрышки или филе (иберийская свинина), отбивная с косточкой (баранина), ребрышки или их нижняя часть без костей (говядина).

стейк из говядины

Стейк из говядины.

Чтобы сделать блюдо более изысканным мясо можно дополнить жареным картофелем и глазированным перцем пикильо (жарить на сковородке с оливковым маслом и сахаром). Кроме этого в Испании любят готовить на гриле куриные ножки и крылышки, свиные соски, рыбу (хек, палтус), кусочки приправленного сыра, початки кукурузы и овощи (как в фольге, так без нее).
Початки кукурузы на гриле.

Початки кукурузы на гриле.

Соусы

Выбирая соус, следует довериться собственному вкусу. Кроме кетчупа, горчицы и майонеза можно использовать тартар (лук-батун, каперсы, корнишоны и петрушка с майонезом). Тартар лучше всего подойдет к жареному на гриле картофелю.
Также можно приготовить зеленый или красный мохо – соус, который пользуется огромной популярностью на Канарских островах. Для приготовления зеленого мохо понадобятся чеснок, кориандр, тмин, уксус, растительное масло и соль. А чтобы приготовить красный мохо, необходимо смешать чеснок, острый перец, тмин, красный молотый перец, уксус, растительное масло и соль.
Аргентинский чимичурри – еще один очень вкусный и пикантный соус, который готовят из красного стручкового перца, красного вина, лука, чеснока, лаврового листа, красного молотого перца, майорана, уксуса, растительного масла и соли.

Соус чимичурри идеально подходит для мяса

Соус чимичурри идеально подходит для мяса.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться: каталонский ромеско (горький перец, томат, жареный хлеб, лук, чеснок, острый перец, лавровый лист, петрушка, черный перец, уксус, растительное масло, миндаль и соль), мексиканский пико-де-гальо (томат, лук, чеснок, лимон, соль, черный и стручковый перец) и венесуэльский соус гуасакака (авокадо, томат, лук, красный перец, растительное масло, уксус, соль).
Каталонский ромеско

Каталонский ромеско.

Последний рецепт для самых ленивых и очень занятых: если вы не хотите тратить много времени на приготовление соуса, просто смешайте масло с чесноком и петрушкой. Получиться отменный соус!

Обсуждение закрыто.