CASA PRIMICIA – одна из самых старых виноделен мира

Речь пойдет об одной из самых старинных виноделен мира, которая в своем первозданном виде функционирует и сейчас.

 

Casa Primica

Casa Primica

Панорама улиц комарки Риоха-Алавеса превращает поиски винодельни Casa Primicia в нелегкое задание. Улица Páganos – это бесконечность похожих домов из камня и цемента, дышащих своей древней историей, меланхоличностью, насквозь пропитанных сельским воздухом. Здесь вы не увидите автомобилей и современных архитектурных решений.  Но  найти здание под номером 78 будет очень просто, ведь его знают все. А вот и открывается перед нами дверь старой новой винодельни, места, где зародился винный бизнес Алавы.

Современная  Casa Primicia когда-то возникла как здание, построенное церковью, для  сбора десятины и первых урожаев.  Здесь её соорудили потому, что регион невероятно благоприятен для злаковых культур и винограда. Со временем, осознавая прибыльность винного дела, здания превратили в винодельню.  

Но факт, что является, пожалуй, самым ярким – это то, что уже тогда речь шла о реальном бизнесе. Церковь в то время не только хранила виноград и изготовляла вино, она его также продавала, постепенно превращаясь в производителя продукта марки «кровь Христа».

Само по себе здание насколько прекрасное, что на него можно часами смотреть, рассматривать и любоваться. Поэтому и не удивительно, что  в 2013 реконструкция здания стала победителем республиканского конкурса «Best of de turismo vitivinícola»  в номинации «архитектура, парки и сады». Casa Primicia – это неподражаемый пример возрождения и модернизации винодельни старого образца, в которой сохранилась её душа и связь со всеми эпохами, которые она пережила. 

Как известно, первая заповедь любого бизнеса, основанного на энотуризме, — каждая экскурсия  по винодельне должна заканчиваться дегустацией. Casa Primicia тому не исключение. Напротив, здесь даже есть специальный зал для приема гостей, что расположен в верхней части здания с захватывающим видом из окна.

Понемногу отступая от традиций первой винной революции Риохи, когда вино дозревало в бочках, винодельня Casa Primicia  придумала ещё один свой способ, как привлечь новых клиентов. Поэтому здесь происходит настоящая магия, когда посетителям предлагают попробовать четыре вида вина 11-12 месяцев выдержки, но каждое из этих вин изготовлено исключительно из одного сорта винограда и каждая виноградинка, можно сказать, одобрена знаком качества D.O.

Тяжелый и усердный труд виноделов, которые смогли найти подход к каждой виноградинке и собрать превосходный урожай, заслуживает на аплодисменты критиков и публики. 

Обсуждение закрыто.