El Calamar Bravo — один бутерброд, чтобы накормить всех

Когда впервые заходишь в El Calamar Bravo и слышишь как официанты время от времени кричат «Viva El Calamar!» (Да здравствует Кальмар!) не можешь скрыть улыбку на лице. И дальше радость от посещения этого места набирает обороты. В 2009 году заведение переехало на улицу Cinco de Marzo, где местные жители и гости продолжают гастрономическое паломничество, чтобы попробовать закуску, которую многие считают лучшим сэндвичем с кальмарами в мире.

3
Joaquín Navarro Berna является третьим поколения семьи, которая открыла это скромное место с сэндвичем с кальмарами в качестве звездного блюда. «Мой дедушка, Ramón Berna, основал бар в 1967 году, позже переехал к родителям в 1969 году. Все, что я знаю о гостеприимстве и кулинарии, я узнал от них», — говорит Хоакин. Нынешний владелец El Calamar Bravo учился и изначально начал работать в баре, чтобы заработать немного денег. Как вы догадались, потом Хоакин остался в El Calamar Bravo, во главе которого он уже с 2003 года. «Мой отец научил меня, что важно делать качественный продукт по хорошей цене и очень хорошо относиться к клиенту», объясняет Хоакин.
2
Если вы спросите моего отца (которому я доверяю больше, чем комиссии Мишлен), что вы думаете о сэндвиче Calamar Bravo, для его определения достаточно двух слов: «божественная еда». Но давайте углубимся в тему. Во-первых, хлеб. Не ждите типичного багета, здесь хлеб нежный и хрустящий, и многие из тех, кто считал неправильным положить кальмар на хлеб, изменили свое мнение попробовав El Calamar Bravo. Кальмары, в кляре с нужным количеством яиц и муки, подаются под секретным соусом. Майонез, немного чеснока, щепотка специй … Вам не хватит жизни, чтобы разгадать точные ингредиенты этой деликатности. «Соус — это создание моих родителей, и вы извините, но я не могу раскрыть рецепт, это секрет дома», — говорит Хоакин. Этот соус — тот, который сопровождает и картофель-браво, еще одно из основных блюд El Calamar Bravo. В его меню мы также находим мидии, картофельный омлет, русский салат, анчоусы и другие вкусные тапас.
4
Что касается выкрикивания «Viva El Calamar!», о котором я столько раз слышал, когда был ребенком, на самом деле они говорят: «¡Fría calamar!» («Жарьте кальмары!»). Чтобы предупредить кухню, чтоб они готовили больше кальмаров», — объясняет Хоакин. Но мне больше нравится фраза, услышанная мною в детстве: Да здравствует Кальмар!
В этом заведении часто можно увидеть кинорежиссера Miguel Ángel Lamata или футболист Ander Herrera, для которых бутерброд с кальмаром в El Calamar Bravo одно из любимых блюд.

Обсуждение закрыто.