Гастрономическая Майорка

Красота Майорки настолько ошеломляющая, что после ее посещения, Стендаль написал: «Выйдя из Санта-Кроче, мое сердце колотилось, жизнь была исчерпана во мне, я боялся упасть». Эти строки он написал после посещения Базилики Святого Креста во Флоренции. И его можно понять. Нельзя остаться равнодушным, когда вокруг тебя множество красивых бухт с бесконечно бирюзовой водой, сосны, обнимающие море, и обнаженные скалы, на которые можно смотреть вечно. Невозможно не влюбиться в этот участок земли, но не только за его природную красоту, но и за живую и яркую гастрономию. Гастрономия имеет очень большое значение, но более важной является любовь к своему ремеслу. Давайте же пройдем по маршруту ресторанов и кафе, где работающие там люди – истинные фанаты своего дела.
майорка
Вы не найдете ресторан Ca’l Patró ни в одном туристическом путеводителе. Хотя бы, потому что это один из закрытых ресторанов, который разместился близко к морю. Здесь отличная винная карта, к которой подают мидии, и, вдобавок, отличный вид на бухту.

Casa Manolo – это дом блюд, который будет одним из самых ярких ваших гастрономических воспоминаний об острове. Ну, и на сколько же вкусно здесь? Чтобы понять это, рекомендую отведать сказочного кальмара, которого подают прямо на стол и рагу из омара. Это заведение – прекрасная остановка по пути к двум красивым бухтам Сантани и Фигуере. Открыто оно было давно, в 1945 году, поваром Juan d’es Bodegón и его женой Apolonia. А сегодня этим заведением управляют сын Маноло и Маргарита.
майорка
Дальше предлагаю пройти к Serra de Tramuntana, которая считается всемирным наследием ЮНЕСКО в категории культурного ландшафта и важным местом посещения для всех любителей и творцов красоты. А еще здесь разместился ресторан Es Racó d’es Teix в котором два шефа Nori Payeras и Joseph Sauerschell занимаются очень элегантной и разумной кухней, которая не оставляет никого равнодушным.
mejillones_de_cal
Portixol – это местный район рыболовов, и, следовательно, идеальное место для дома, основанного Toni Serapio, его женой Nieves Carbonell и Biel Serapio, который специализировался на рыбной ловле и ловле кальмаров, 28 лет назад. Сегодня это больше, чем ресторан, каюта… это любовное письмо, адресованное морю. Здесь готовят свежайшие морепродукты без лишних глупостей и выдумок. Но самыми коронными блюдами являются моллюски с артишоками и рис с омаром.
calamar
Macarena de Castro , которую еще называют просто ‘Maca’, была одной из самых влиятельных женщин Планеты Гастрономии и живое доказательство того, что Майорка – это земля женщин. А ее заведение El Jardín – это гастрономический ресторан, который имеет одну звезду Мишлен и это то необходимое для посещения место, чтобы понять, что происходит в гастрономии острова. Сама она говорит: «В последние годы уровень качества значительно увеличился до такой степени, что Майорку уже можно считать международным гастрономическим центром. Если бы институты поддержали бизнес и профессиональные усилия в этом секторе, мы могли бы стать указателями как туристическое предложение для гурманов». Maca родилась и выросла в районе Alcúdia: «…мне нравится больше всего в районе Alcúdia, поскольку она представляет собой концентрацию различных экосистем очень близко друг к другу: лагуна, большой песок, горы, бухты, дюны, сосновые леса, небольшие пляжи… Вся бухта Alcúdia — это чудо, а также сельскохозяйственный город Sa Pobla, где у нас есть наше поместье и соседний муниципалитет Pollença».

Обсуждение закрыто.