Гастрономическая прогулка по Арагону

Арагон – это не очень плодотворная почва для выращивания ряда сельскохозяйственных культур и, поэтому, здесь производятся качественные продукты, с приложением максимума усилий. Для того, чтобы получить это качество, необходимо объединить вместе тщательную разработку продуктов, красивую презентацию и особую утонченность. Давайте вместе прогуляемся Арагоном чтобы увидет за что же испанцы ценят эту удивительную землю
aragon
Такими характеристиками обладает местная вина — отличный пример качества в испанской кухне. Вина здесь всегда были полностью натуральные, с особым характером, цветом и вкусом, а так же, отменным ароматом и послевкусием. В Арагоне классическими винами считаются Кариньена и Калатаюд, во вкусе которых преобладают фруктовые нотки.
Оливки сорта Empeltre являются преобладающим сортом в Арагоне. И поэтому, 80% оливкового масла производят именно из этого сорта. А если соединить этот сорт с сортом Arbequina, то получится просто необыкновенное оливковое масло. Сорт Olive – это королевский сорт, но когда он используется даже в небольших количествах, он показывает свой отпечаток, а если объединить все три сорта, то можно достичь мягкости, аромата и элегантного стойкого вкуса в оливковом масле, который преобладает над любым другим оттенком миндаля, дерева или трав. В окрестностях Sierra del Moncayo существует особый микроклимат, и поэтому, сбор оливок происходит в период, который начинается с конца октября и заканчивается в начале ноября. Они имеют более горький и острый вкус.
оливки
В Teruel всегда делают хамон с больших свиных ног, в которых много жира, и поэтому, они подвергаются более длительному времени для созревания. Но зато в результате получается вкусный продукт с низким содержанием соли и интенсивным ароматом, который и характеризует этот драгоценный камень гастрономии Испании. Нормальный вес такого хамона составляет около восьми килограммов и никогда не может весить менее семи килограмм. Это самый лучший испанский хамон, который изготовляют из отдельных пород свиней.
хамон
Традиционные мясные консервы chacinas пользуются заслуженным авторитетом. А также карбонад Lomo Embuchado, сарделька longaniza, колбаски чоризо и кровяная колбаса morcilla являются очень частыми компонентами самых важных кулинарных разработок Арагона, потому что они имеют головокружительный аромат и позволяют ощутить непревзойденный вкус. Консервированная свинина в масле является идеальным компаньоном в приготовлении вкусной яичницы.
Арагонский шафран, интересный овечий йогурт, макаронные изделия, сосновый хлеб, мясо крупного рогатого скота, вяленое мясо, и некоторые другие продукты, которые производятся в меньшинстве, являются объектами особой заботы правительства Арагона, которое стремиться восстановить престиж традиционных продуктов этого региона, и поэтому, они включены в программу гарантийных знаков.
longaniza_aragon
Копченый ягненок — это уникальный, интересный и трудный для поиска деликатес для настоящих гурманов. Сыр Tronchón, который делают в Maestrazgo, имеет настолько древний рецепт, что даже в романе «Дон Кихот» есть ссылка на него, где описывается его отменное качество и что он заслуживает того, чтобы находиться в списке лучших сыров мира.
Tortas de balsa
Арагонцы являются гурманами во всем, но особое мастерство они показывают в разнообразии вкуснейших десертов, которые были отмечены знаком качества. Например, guirlache – арахисовые казинаки в карамели, которые придутся по душе сладкоежкам, булочка из пекарни Almudévar является примером очень тщательной выпечки, а русский пирог – это гордость Уэски, его еще называют «пирог с душой», так как в середине пирога есть конфитюр из тыквы, который и делает этот пирог экстраординарным. Tortas de balsa – это пирог с соусом из миндаля, который является отличной и изысканной сладостью Каспа и его окрестностей. Из сладостей в Арагоне так же производят мед, который очень разнообразен, так как в Арагоне по всей территории разнообразный климат и флора. Обязательно нужно попробовать местные джемы, которые производит компания Elasun. Эта компания сочетает традиции с новыми тенденциями и в результате получает продукты самого высокого качества и огромного разнообразия. Например, джем из лепестков роз, горького апельсина с шоколадом, инжиром.

Обсуждение закрыто.