Гастрономическая жемчужина Страстной недели

Три региона, три традиции, три пасхальных кулича. Мы совершим путешествие по Испании и остановимся в трех очень своеобразных местах, чтобы раскрыть секреты пасхального кулича.

1Саламанка

Говоря о Саламанке, попробовать кулич нужно в кондитерской Gil. Улица María Auxiliadora в Саламанке была местом, где Agustín Gil и Rosario Jiménez основали здесь свою первую кондитерскую. Открыта она была в 1998 году, площадью почти 3000 квадратных метров, где они производили свою выпечку и кондитерские изделия вручную. Хорошая работа Agustín сделала его достойным признания медалью «За деловую заслугу» Торговой палаты Саламанки в 1989 году и Международной золотой звездой и Cecale de Oro в 1999 году. Мы поговорили с Mariano Matías, менеджером Кондитерской Gil и он рассказал нам об их знаменитом пасхальном куличе, по рецепту предков, типичного для Саламанки и ее региона, который также полон традиций.
6
Кулич по-Саламански — это кулич, основанный на пшеничной муке, наполненный начинкой (ветчина, чоризо и филе). Он говорит, что этот кулич сопровождает народ Саламанки на пикниках и, особенно, в «Водный понедельник», праздник, который отмечается через восемь дней после Пасхи.
В кондитерской Gil они работают с высококачественными ингредиентами и ремесленным способом. «Все наши куличи имеют массовый процент теста менее шестидесяти процентов и процент начинки, превышающий сорок процентов от конечной массы кулича. Баланс между ветчиной, филе и чоризо необходим для неповторимого вкуса нашего кулича; филе является основным ингредиентом начинки, за которой следует чоризо и, наконец, ветчина», — говорит Mariano.
3

2Хаэн

Тур по местам изготовления самых известных куличей не имел бы смысла, если бы мы не остановились в одной из андалузских земель, где эта еда является целым институтом: Хаэн. Область Святого Королевства предлагает одну из версий кулича, переосмысленную по-новому профессионалами и новыми кулинарными трендами. Имея свое происхождение на монастырских кухнях, его название происходит от размера булочки, которая представляет восьмую часть хлеба. Этот кулич делают из хлебного теста с оливковым маслом, зеленым анисом и сладкой паприкой. Очень часто можно найти его в заведении Úbeda, с начинкой из чоризо, кровяной колбасой, или даже сладкий вариант. Хотя самая удивительная версия — та, которую мы находим, приходя в сердце горного массива Sierra Mágina; кулич, увенчанный плетеными деталями, которые прячут внутри яйцо, сваренное вкрутую.
4

3Барселона

Обратите внимание, что в эти дни витрина в кондитерской Escribà в Барселоне — это зрелище. Необычные Паски из знаменитого кондитерского магазина рассказывают нам об истории в мире куличей. В 1906 году Mateu Serra Capell, который работал по доставке древесного угля, открыл хлебную пекарню на Гран-Виа в Барселоне. Через несколько лет пекарня была признана на высшем уровне за ее модернистский фасад и кексы его жены Жозефины. Двадцать лет спустя его дочь вышла замуж за Antoni Escribà и Casas, и пекарня изменила свое название. В этом браке родились четверо детей, среди которых Antoni, который применил свое художественное призвание к семейному бизнесу и начал работать в кондитерской и шоколадной промышленности, открывая дизайн и моделирование, до тех пор, пока он не стал изготавливать что-то большее, чем десерт.
8
Кондитерский магазин по-прежнему находится в Гран-Виа, в большом модернистском здании. Пасхальные куличи здесь — это уже классика, и они давно получили много внимания со стороны средств массовой информации.
«Мой отец, Antoni, создал метод выпечки Escribà, который революционизировал мир профессиональных кондитерских изделий с его новыми приемами и техниками. Сегодня мы продолжаем работать с этим методом и создаем несколько куличей с собственными рецептами и ингредиентами, и ограниченным тиражом. Одной из новинок в этом году являются куличи Unicorns (единороги), на которые нас вдохновил последний фильм Диснея. В то же время у нас также есть новинка этого года — куличи мини-каваи, на которые нас вдохновила последняя поездка в Японию», — говорит Escribà.

Обсуждение закрыто.