Где отведать самый вкусный храбрый картофель

Пататас бравас (Patatas bravas) – традиционное испанское блюдо, которое представляет собой жареный картофель под острым соусом. Его можно встретить почти в каждом испанском ресторане, но самый вкусный «храбрый картофель», на наш взгляд, готовят именно в этих заведениях.

Docamar

Docamar

1Docamar

Здесь пататас бравас готовят уже более 50 лет. Владелец заведения говорит, что еженедельно через кухню Docamar проходит около 2000 килограммов картофеля. Секрет такого успеха, вероятно, заключается в пикантном соусе. Несмотря на то, что его рецепт хранится в тайне, посетители всегда могут купить в ресторане бутылочку соуса, чтобы использовать его для пригтовления домашних блюд.

Alcalá, 337 (Madrid)

Bar Alonso

Bar Alonso

2Bar Alonso

Бар, которому уже тоже более 50 лет. Сейчас им управляет сын основателя. Он с трепетом продолжает дело своего отца. Здесь представлен широчаший ассортимент тапас и традиционных испанских блюд. Особое внимание необходимо уделить пататас бравас: не пережаренные и не слишком жирные с очень вкусным соусом.

Gabriel Lobo, 18 (Madrid)

Las Bravas

Las Bravas

3Las Bravas

Имя ресторана говорит само за себя. Сюда приходят, чтобы поесть именно пататас бравас. В заведении уважают традиции и поэтому блюдо готовят по старым бабушкиным рецептам. Соус в ресторане также заслуживает особого внимания: очень мягкий, слегка пикантный. Это не единственный ресторан в районе (возле Пуерта-дель-Соль), где можно отведать храбрый картофель, но местные жители предпочитают обедать в этом аутентичном заведении. Фасад украшенный зеркалами и цитатами Валье Инклана.

Callejón Álvarez Gato, 3 (Madrid)

Sot

Sot

4Sot

Как мы уже упоминали в одной из наших статьей. Sot – это вермутная, которая расположилась в подвале ресторана Сержи Арола. Здесь вы сможете попробовать авторские папатас бравас по рецептам известного испанского шефа. Sot – не единственное место, где Сержи предлагает пататас бравас, блюдо можно отведать в ресторане отеля Arts в Барселоне и в ресторане Vicool в Мадриде, которыми также управляет шеф.

Zurbano, 31 (Madrid)


Bar Tomás

Bar Tomás

5Bar Tomás

Самое популярное место в Барселоне, куда посетители приходят именно за этим блюдом. Пататас бравас подают здесь целыми, ровными и отлично прожаренными кусочками в красном соусе по-каталански на основе оливкового масла и паприки.

Major de Sarriá, 49 (Barcelona)

 

Cañota

Cañota

6Cañota

Один из лучших тапас-баров в Барселоне. Среди его насыщенного меню пататас занимают особое место. Мягкий и насыщенный соус с легким чесночным соусом алиоли послужат неотъемлемым дополнением к блюду.

Lleida, 7 (Barcelona)

Central Bar

Central Bar

7Central Bar

Владелец ресторана – один из лучших валенсийских поваров, Рикард Камарена. В блюдах Камарена использует свои эко-продукты. Порции ресторана очень щедрые. А пататас бравас обладают непревзойденным вкусом и вместе с соусом заслуживают похвалы.

Mercado Central. Plaza del Mercado, 6 (Valencia)

Rausell

Rausell

8Rausell

Наверно, один из самых популярных в Валенсии баров. Особое внимание здесь уделяют морепродуктам. Пататас бравас здесь просто невероятно вкусные. Хорошо прожаренные с хрустящей коркой и сбалансированным пикантным соусом.

Ángel Guimerá, 61 (Valencia)

Обсуждение закрыто.