Интервью c Manu Núñez


Сегодня поговорим с участником кулинарного шоу Top Chef 4, галисийцем Manu Núñez. Его карьера началась с момента открытия своего ресторана Arume в Барселоне, в которой он учился и остался жить. Сейчас в Барселоне он чувствует себя как дома, отмечая различия реалий и гастрономии между главными городами Испании — Мадридом и Барселоной, а так же, другими городами. В Барселоне талантливый шеф реализует свои незавершенные творческие проекты.

manu-nunez-
- До проекта Top Chef Вы занимались профессиональной кухней?

- Top Chef – это такой тип программы, в которой не стоит долго думать. Времени на готовку конкурсного блюда очень мало и поэтому нужно импровизировать. Импровизировать в таких условиях – это и есть показать все свои знания и навыки. Мне кажется, что моя работа – это больше игра, баловство.

- Есть люди, в том числе и повара, которые критикуют такого типа программы, обосновывая тем, что они не показывают всех реалий настоящей кухни.

- Я не согласен. Это и есть реалии кухни, просто под определенным форматом и правилами. Дома я трачу на готовку больше времени. В программе я должен постоянно сверяться с часами. Разве что в этом смысле программа не показывает реальность.
ману
- Какова была жизнь на проекте?

- Было все. Были люди, с которыми вы ладили лучше, а также, с которыми коммуникация получалась не так хорошо. Наша вся команда жила в четырех отелях. Поэтому, виделись мы мало, и, соответственно, ладили хорошо практически со всеми. Проблема была в том, что люди на камеру показывали себя с одной стороны, а вне камер – совершенно с противоположной. Я уважаю постоянство.

- Давай вернемся к реальности. Ты что-то изменил в своем ресторане Arume, после возвращения.

- Я изменил меню. Но это не только из-за того, что я попал на телевиденье. Когда у кого-то хорошо идут дела на своем поприще, это вдохновляет еще больше. Я в свое меню решил добавить больше индивидуальности.

- И что особенного появилось в ресторане?

- Arume – это галисийский продукт, в котором собрались все кухни мира и современность в гастрономии.
arume_barcelona
- Назови примеры блюд, которые являются самыми яркими в твоем меню.

- Галисийские мидии с японским соусом понзу из лимонного сока, соевого соуса, рисового вина и морских водорослей, с добавлением апельсинов и укропа. И морской черт приготовленный в воке с лапшой и красным карри. Также популярным блюдом является мерлуза с тайским соусом. Как видите, теперь у меня кухня для путешественника.

- Давай отправимся в твое прошлое. Как у тебя проснулась любовь к кулинарии?

- Я родился в Корунье, с детства наблюдал за кулинарными стараниями моего двоюродного брата, который учился готовить. Он передал мне свои эмоции, которые и просочились в меня. И, в итоге, я пошел учиться Centro Superior de Hostelería de Galicia в 18 лет. И очень долго сомневался, кем мне быть: журналистом или поваром.
Pulpo-y-cordero-deshuesado-platos-de-Arume
- А как появился Arume?

- Моим партнером является моя старая подруга, у которой уже есть ресторан Cera 23. В очередной раз, когда я посещал этот ресторан, мне пришла в голову идея открыть свой ресторан. И так я предложил ей быть напарником.

- Назови своих три самых любимый ингредиента.

- Паприка, галисийские морепродукты и морские водоросли.

- И, наконец, планы на будущее?

- Хочу найти свой внутренний баланс между тем, чтобы делать креативные вещи и найти гармонию в себе. Хочу вырасти, но не в плане роста, а в плане профессиональной кулинарии. В конце концов, я нуждаюсь в собственном пространстве и не хочу работать 16 часов в день. Хочу одновременно заниматься личной жизнью и профессиональной и успевать везде! Также, очень хочу больше времени для путешествий и новых впечатлений.

Обсуждение закрыто.