Кафе и аэропорт

Большинство авиакомпаний предлагают скучную и однообразную еду, которой можно перекусить во время перелета. В последнее время некоторые авиакомпании решили изменить подход к питанию пассажиров. И это далеко не тот «пластиковый», безвкусный бутерброд, который предлагали раньше. Сейчас, любой путешественник, который блуждает по аэропорту в ожидании своего рейса, может наблюдать огромное разнообразие различных деликатесов. Гастрономические изменения дают ощутимые результаты, как в испанских, так и других международных аэропортах. Подтверждением этого является тот факт, что пять ресторанов, которые находятся в аэропортах Испании, находятся в ведении звезд Мишлена.
Gastro
В аэропорту Мадрида последним открытым заведением является Gastrohub, под руководством Paco Roncero, который уже имеет две звезды Мишлен в своем ресторане El Casino de Madrid. Это изысканный бар, где вы можете попробовать классические предложения, такие как крокеты, оладьи из трески, картофельный салат и другие. А так же здесь можно попробовать новые вариации всем известных рецептов, например, тортилья 21 века или авторские бутерброды. В этом заведении подают отличные мясные и рыбные блюда, самым популярным из которых является мадридское рагу.
Gastrohub
В аэропорту El Prat в Барселоне Porta Gaig – это бар известного шефа Carles Gaig, который уже имеет одну звезду Мишлен в своем арсенале. Этот ресторан сочетает в себе отличный дизайн с огромными окнами, из которых посетители смогут наблюдать за приземлениями и взлетами самолетов, и вкусное, сытное меню. Это бар для тех, кто хочет покушать быстро и отведать такие блюда, как тефтели, разнообразные супы, тортилью и омлет с грибами. Для тех, у кого есть больше времени провести за столом перед полетом, здесь предлагают традиционные блюда, такие как запеченные канелони, рис с голубем и грибами, кальмар с артишоками или знаменитый каталонский крем-суп.
Carles Gaig
На ряду с другими мировыми аэропортами, испанские аэропорты тоже открыты для восточной кухни. Отличным примером является Kirei by Kabuki– первый японский ресторан в испанском аэропрорту. В этом ресторане придерживаются японского меню, но так же здесь есть интересные вариации блюд в слиянии с традиционными кухнями Мадрида, и Канарских островов.
В испанских аэропортах так же есть заведения, в которых можно отведать устрицы и икру: Oyster Bar Fly & Fishhh, Caviar House & Prunier – в этих ресторанах отлично сочетаются отличные дизайнерские решения и отменные роскошные блюда.
В магазинах можно приобрести вкусные деликатесные вина, шампанское и другие спиртные напитки. Так же есть магазины, где продается хамон, ветчина и другая мясная нарезка.
Kirei by Kabuki
Смотря в будущее, в аэропортах Испании хотят сделать акцент на заведения, в которых будут учтены особые потребности путешественников. В основном, это акцент на более здоровые пищевые концепции. Планируется открытие Espace Evian. Это заведение, в котором соединяются космополитическая и авангардная атмосфера. В предложении у них будет пять видов меню, по принципу «чистая вода, чистое питание». В эти меню будут входить такие блюда, как гаспаччо, веганский сендвич, фруктовые коктейли и смузи.
И, теперь, к счастью, путешественники со всей смелостью могут сказать, что в аэропортах Испании есть огромный выбор заведений, где подают блюда на любой вкус. Посетители смогут как покушать здесь, так и взять с собой в самолет то, что им по душе. И это очень здорово!

Обсуждение закрыто.