Какие консервы привезти из Испании?

Испания является одним из крупнейших производителей консервированных продуктов в мире. Ниже приведены рецепты и места, где можно насладиться испанскими консервами.

консервы Ramón Peña

консервы Ramón Peña

Кухня – это мир возможностей, среди которых консервация в жестяных и стеклянных банках  вполне может играть немалую роль. Консервы не являются продуктом, который используется только в случаях острой нехватки времени, наоборот, в наше время качество и разнообразность консервированных продуктов  позволяют составить вкусное и несложное меню. Кроме того у консервов множество преимуществ. С одной стороны, они делают возможным употреблять в пищу продукты, мало нам привычные, происходящие с любого уголка мира, которые очень трудно найти свежими в нашей стране. С другой стороны, их удобно хранить дома и всегда иметь под рукой.

Выдающиеся марки

Консервированные продукты открывают множество возможностей на кухне, что неоднократно продемонстрировали некоторые из наиболее великих поваров Испании. С этими продуктами можно  составить как простые рецепты, приготовление которых не займут более 10-15 минут; так и сложные инструкции для изысканных блюд «высокой кухни». Испания – большой поставщик консервированной продукции, в частности морепродуктов, в этой сфере страна занимает первое место в Европейском Союзе и третье в мире. И в преобладающем большинстве испанские консервы просто исключительного качества. Такие марки как Ramón Peña, Real Conservera Española, Paco Lafuente, Conservas de Cambados, La Barbateña, Nardín, Los Peperetes или Porto Muiños являются синонимом совершенства и продаются в супермаркетах всего мира. Испанцы выпускают все: от зелени и дичи до жареной картошки в огромных жестяных банках.

Повары и рецепты

Повар ресторана Pepe Vieira, Хосе Торрес Каннас, один из самых выдающихся шефов Галисии, был ключевой фигурой в одной программе на канале Canal Cocina. Он обучал простым рецептам из консервов, комбинируя их со свежими продуктами и собственными соусами. С маринованных мидий, например, можно приготовить оригинальный аперитив. Мидии нужно пожарить в жидкой панировке из майонеза и того же маринада. Также Хосе предлагает добавить консервированные шпроты к размятой тушеной картошке, так можно получить полноценный салат.

Кроме того шпроты в масле хорошо сочетаются с овощным пюре, особенно гороховым. А засоленные анчоусы можно смешать с авокадо и очень острыми томатами и таким образом приготовить пикантный салат.

Дени Гарсия, шеф из ресторана Calima, хвастает другим блюдом – кремовым рисом с сердцевидкой. Рис отваривают на консервированном бульоне с моллюсками, туда же добавляют тушенную размельченную свеклу. Еще Дени является автором совсем уж нам непривычной фаршированной картошки. Для ее приготовления нужно опустошить несколько картошек и нафаршировать их консервированным галисийским косидо, затем обвернуть фольгой и опустить в кипящую воду, проварить несколько минут.

Как видите, ингредиентами всех этих изысканностей являются только хорошие консервы и полет фантазии.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.