С какими продуктами у вас ассоциируется Испания?

Испанская кухня – это не только хамон, сыр и чорисо. Пиренейский полуостров неимоверно богат на фрукты и овощи, которые по праву считаются основой испанской традиционной кухни. Какой бы популярной ни была свинина, растительные продукты ни в чем ей не уступают и широко используются в приготовлении тапас, основных блюд и гарниров.
Хотя жители больших городов покупают фрукты и овощи преимущественно в супермаркетах, в Испании все еще существует традиция походов на рынок, где каждый продукт можно выбрать собственноручно. Если вы собираетесь в Испанию, обязательно посетите местные рынки (практически в каждом большом или маленьком городе найдется свой продуктовый рынок), потому что это самый лучший способ познакомиться с испанской гастрономией.
Итак, сегодня мы сделали для вас небольшую подборку фруктов и овощей, которые чаще всего ассоциируются с испанской кухней.

verduras

1Зеленый перец из Падрона (Pimientos del Padrón)

Этот перец родом из Коруньи (Галисия). Его размер не превышает 5-10 сантиметров, а яркий зеленый цвет может варьироваться от темно-оливкового до зелено-желтоватого. Перец падрон был импортирован в Испанию из Мезоамерики в XVI веке. Главная особенность этого перца состоит в том, что он может быть как очень острым, так и вполне обычным на вкус. Визуально эти вкусовые отличия заметить просто невозможно, именно поэтому о перце падрон существует множество шуток в испанском фольклоре. Самый распространенный способ приготовления – жарить на сковородке целиком и перед подачей на стол посыпать крупной солью. Закуска из перца падрон очень популярна во всех уголках Испании.
Pimientos del Padrón

2Красный перец пикильо (Pimientos del Piquillo)

Этот перец Христофор Колумб привез в Европу из Латинской Америки. Сейчас пикильо культивируют в Испании, главным образом в городке Лодоса (Наварра).
Есть много вариантов приготовления перца пикильо: его фаршируют рыбой (треска, хек) или креветками и жарят, добавляют в салаты в сыром виде или используют в приготовлении бутербродов.
Pimientos del Piquillo

3Бананы из Канарских островов

Банан – это самый важный продукт Канарских островов, потому что рост местной экономики в определенной мере зависит от его продаж. Отличительная черта канарских бананов – их небольшой размер. Обычно их используют для приготовления десертов или жарят с рисом по-кубински.
Platano de Canarias

4Черный трюфель

Сбор трюфеля – процесс довольно трудоемкий и этот фактор не может не сказываться на цене, которая может достигать 500 евро за один килограмм. Собирают черный трюфель с декабря по февраль и, так как он растет под землей, используют для этого специально натренированных собак или свиней. Условия на севере Испании очень благоприятны для выращивания трюфеля (прохладный климат и дубовые леса). Если вы хотите попробовать этот деликатес, мы рекомендуем вам ознакомится с нашей статьей: Черный трюфель: жемчужина испанской гастрономии.
Trufa Negra

Обсуждение закрыто.