Какое молоко пьют в Испании?

Процесс пастеризации молока происходит при 150 ° С в течении от 1 до 6 секунд. Это значительно продлевает срок жизни молока, даже если хранить его будут не в холодильнике. Свежее молоко кипятят при температуре 75-80 ° С в течении 16 секунд, и потом сразу упаковывают. В этом случае молоко должно храниться только в холодильнике и не более 10 дней. «Наше молоко – полностью безопасно. И содержит намного больше витаминов, чем молоко других производителей», — говорит Lorenzo Vidal, ответственный за производство и качество торговой марки Los Combos, которая расположилась в Мадриде. Это производство специализируется на изготовлении свежего молока и молочных продуктов. Так же он утверждает, что система подогрева и дезинфекции на их производстве является самым важным принципом. В результате, их молоко имеет более мягкий вкус и большее содержание кальция и протеина.
es chef
Между 2 и 5 % населения Испании страдают от аллергии на молоко, чаще всего дети. Но не нужно путать аллергию с непереносимостью продукта. Аллергия проявляется, когда наша иммунная система реагирует на белки молока. Непереносимость является неспособностью переварить сахар, который имеется в самом молоке, а, так же, одной из причин является лактоза. В Испании 31% людей имеют именно непереносимость молока и молочных продуктов. Для таких людей начали производить растительное молоко, хотя, более правильно будет называть это «растительный напиток». Самым первым таким напитком стало миндальное молоко, которое начали производить в Испании в 60-е годы. А Liquats Vegetals – это первый производитель растительных напитков в Испании. Эту кампанию основал José María Erra в 1991 году. Изначально его семья держала молочную ферму, но позже они начали производство миндального и соевого молока.
es chef
Есть несколько факторов, которые влияют на успех растительных напитков: с одной стороны, в наше существует тенденция заботиться о себе и своем здоровье. И, поэтому, многие люди покупают эти напитки с уверенностью отсутствия аллергической реакции их организма. А другие, вынуждены пить такие напитки по рекомендациям врачей. Эти растительные напитки являются отличной альтернативой молоку для всех тех людей, которые должны ограничить или исключить из своего рациона продукты с лактозой.
milk_es chef
Разнообразные сорта сои являются наиболее потребляемыми в Испании. Но, в наши дни, так же очень популярными стали напитки из риса, овса и миндаля. И, поэтому, в ответ на потребности потребителя, на испанском рынке появились растительные напитки из риса, который легко усваивается и имеет низкий уровень калорий; овсянки, которая богата на энергию и имеет высокую концентрацию незаменимых аминокислот, витаминов и жирных кислот; миндаля, с высоким содержанием белка и растворимого волокна; гречки, с высоким содержанием клетчатки; кокоса, который является идеальным средством для борьбы с кишечными паразитами; или лесных орехов – рекомендуется для контроля высокого кровяного давления. Более эксклюзивными являются напитки из конопли, кунжута, грецкого ореха и каштана.
es chef
Lorenzo Vidal поддерживает такую идею, что в наше время люди ищут продукты, которые способны улучшить их здоровье. Пища животного происхождения подходит далеко не всем. Министерство здравоохранения уже так же предупреждает людей быть осторожными и с переработанным мясом. Но в тоже время, в рационе оно должно присутствовать обязательно. Нужно слушать свой организм и уметь находить баланс. Именно в балансе, а не моде или гастрономических тенденциях, нуждается наш организм.

Обсуждение закрыто.