Мадрид: 5 новых ресторанов, получивших Мишленовскую звезду

Красный гид Мишлен, самый популярный и влиятельный ресторанный рейтинг в мире, продолжает присуждать звезды испанским ресторанам. Презентация гида Мишлен 2015 для Испании и Португалии состоялась в Марбелье. В категории одной звезды появилось 19 новых испанских ресторанов, а в наивысшей категории, которая отмечается тремя звездами, не произошло никаких изменений. Как и в прошлом году, в ней остаются Akelarre, Arzak, Azurmendi, Diverxo, El Celler de Can Roca, Martín Berasategui,Quique Dacosta и Sant Pau.

Martín Berasategui

Martín Berasategui


Главной новостью презентации в этом году стало присуждение второй звезды ресторану Aponiente, который находится в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Согласно со стандартами Мишлена, две звезды присуждаются ресторанам «с отличной кухней, ради которых имеет смысл отступить от маршрута». Заведение Анхеля Леона уже давно привлекало внимание гурманов со всего мира неповторимыми блюдами из морепродуктов, поэтому это событие было очень ожидаемым. Так что, несомненно гастрономические кулинарные туры в Испанию это то что стоит попробовать. Ведь это лучшие вина, сыры и хамон и конечно все это в ресторанах со звездами Мишлен.

Aponiente

Aponiente

Необычайную щедрость Красный гид продемонстрировал, присуждая звезды новым заведениям, девятнадцать из которых были удостоены звания «ресторана с очень хорошей кухней в своей категории» и награждены одной звездой. Четыре из них находятся в Мадриде: Punto MX, Álbora, Dstage, La Cabra. Punto MX стал первым европейским рестораном мексиканской кухни, которому была присуждена звезда Мишлена.

Dstage

Dstage

В этом году Красный гид принес не только радостные новости: знаменитый Zalacaín, мадридский ресторан высокой кухни, потерял свою звезду, хотя многие сочли это решение неоправданным и несправедливым.
Остальные звезды были распределены по всей Испании и в некоторых случаях совсем неожиданным образом.

Álbora

Álbora

Особенно следует отметить ресторан Pakta, который принадлежит Альберту Адриа, брату Феррана Адриа и находится в Барселоне. Заведение специализируется на интернациональной кухне nikkei (синтез японской и перуанской кухни) и стало единственным призером из Каталонии.

Pakta

Pakta

Рестораны Балеарских островов были отмечены тремя звездами, которые достались Andreu Genestra (Капдепера), Simply Fosh (Пальма) и Can Dani (Форментера). К тому же гид Мишлен выделил два ресторана в Стране Басков (Elkano и Aizián), два в Кастилии и Леоне (La Lobita и Refectorio), один в Астурии (El Retiro), Галисии (Nova), Арагоне (Tatau Bistró), Валенсии (Casa Manolo), Кастилии-ла-Манче (El Carmen de Montesión) и на Канарских островах (Kazán).

Обсуждение закрыто.