Мидии реки Arosa

Разведение мидий в данное время является одним из самых здоровых секторов галисийской морской экономики. Сегодня, один плот с мидиями может прокормить небольшую семью, не вкладывая туда слишком много времени и работы. Мидии нужно поместить в специальную сетку для разведения и опустить в воду, и ждать около18 месяцев, пока они достигнут размера, востребованного рынком.
Arosa
В начале июля речка Arosa, где сосредоточено крупнейшее производство мидий в Галисии, обретает свой жизненный пульс. В конце марта, после интенсивного процесса размножения, эти двустворчатые существа совсем обессилены и в результате теряют почти 50% своего мяса. В этот период моллюсков не вылавливают, давая им возможность подрасти и восстановиться. А вот в летнее время, моллюски возвращаются к своему привычному для них ритму жизни
mejillón
Это производство появилось в Галисии не так уж давно. Alfonso Ozores Saavedra и Marqués de Aranda посетили Каталонью в 1946 году и на побережье увидели множество столбов, увешанных веревками, на которых гроздьями висели мидии. Тогда Ozores подумал, что мидии можно разводить и в реке и после этого началась галисийская промышленность по выращиванию мидий.
Через 5 месяцев мидия значительно вырастает и им становится тесно вместе в одной сетке. Тогда совершается такая операция, как разворачивание мидий. Их размещают так, чтобы они не мешали друг другу расти. Далее их снова опускают в воду, и они еще 9 месяцев находятся под водой. В общем, темпы роста мидий зависят от погодных условий, сопротивления моллюска к воздействию паразитов, положение сетки в воде, и, особенно, положения этой фермы в устье реки. Наиболее питательных веществ имеется у мидий, которые росли ближе всего к устье реки. В самой сетке растут лучше те мидии, которые находятся на самом дне, так как они всегда непосредственно омываются течением с океана. Когда моллюск достигает «товарного» размера, это 7-11 сантиметров, сетка поднимается с помощью специального крана, потом их кладут на лодку и доставляют на сушу.
mussels-in-wine
Мидии, которые предназначены для консервирования, прибывают на сушу большими гроздьями, другими словами, в таком виде, в котором из вытащили из реки. И наоборот, те мидии, которые будут употреблять в сыром виде, очищаются и замачиваются в проточной воде с добавлением соли на 48 часов.
mejillón
Основными врагами мидий являются загрязнение окружающей среды и некоторые паразиты, которые могут принести вред даже человеку, который их употребит вместе с мидиями. Одним из врагов также является так называемый «красный прилив», это циклическое вторжение водорослей, в которых содержатся токсины, и они могут быть очень опасными для человека. У тех, кто выращивает мидии, есть специальный датчик, который сигнализирует об изменениях в воде. В этот период мидии достают из воды, чтобы они не успели заразиться.
mejillón
90% консервированных мидий замачиваются в специальном маринаде, который имеет очень большой спрос. Точный состав маринада – это секрет каждого производителя. Alejandro Deporta говорит, что с начала производства они не меняли эту формулу маринада. Очень важно соблюдать пропорции специй. Иногда, специй закупают на миллионы евро, чтобы их хватило в дефицитный сезон.
На профессиональных кухнях уже есть много рецептов из мидий: тефтели, каннеллони, спагетти, ривиоли и многое другое, что может удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Все, чего не хватает для идеальной картины, это бокала вкусного вина. И, наслаждайтесь!

Обсуждение закрыто.