Один день на виноградниках Торо

Среди пологих кастильских склонов, в двух километрах от Торо, одного из самых знаменитых испанских виноградарско-винодельческих эпицентров, находится одна из виноделен группы Matarromera, известная как Бодега Cyan. Именно  она сегодня раскроет нам свои секреты, этапы производства вина и многое другое.

Виноградники Торо

Виноградники То

Многовековые виноградники напоминают море зеленых контрастов, в котором можно утонуть.  А блаженное чувство спокойствия, которым дышат даже вершины холмов, превращает плантации в уникальное место, где можно спрятаться от шумной городской жизни и, на более высоком уровне, воссоединиться с природой.

Это одна из самых маленьких виноделен в составе марки Matarromera, которая присоединилась к остальным винодельням группы в  2007 году. И, на сегодняшний день, производит  в год 150.000 бутылок пяти видов красного вина: 8 meses, 12 meses, Pago de la Calera, Prestigio и последняя — собственного производства Карлоса Моро, самого владельца групп виноделен.

В чем же секрет успеха виноградников Торо?

На плантациях Торо виноградная лоза растет на бурых известняковых грунтах, насыщенных всеми необходимыми питательными веществами и минералами, чтобы со временем превратится в отборный качественный продукт. Кроме того, на глинистых грунтах постоянно проводятся необходимые процедуры для задержания воды  в период засухи.

Для изготовления вина Pago de Calera  виноград с  многовековых лоз собирают вручную, а для того, чтобы до последней молекулы сохранить первозданный  аромат,  вино храниться  в специальных бочках из французского дуба.

Для предостережения  изменений алкогольного градуса винограда и ухудшений его вкусовых свойств из-за летнего повышения температуры, только с наступлением ночи машины начинают свой марш по виноградным плантациям.  Просто представьте себе эту картину, когда вспышки машин танцуют на плантациях и лишь одна луна тому свидетель! И только потом уже виноград впервые попадает в бодеги, где, под тщательным присмотром группы енологов, осуществляется превращения его ягод в божественный напиток.

Для енотуристов

Этот чувственный опыт, помимо работников винодельни, может прочувствовать каждый из нас, для этого просто необходимо отправится в енотуристическое путешествие. Стоимость тура по винодельне Cyan составляет всего 10 евро с человека, но зато включает возможность заблудиться в бескрайних просторах виноградников, попробовать незабываемый виноград непосредственно на плантациях, а так же  -  экскурсию в самом винном погребе.

В свою очередь, группа виноделен Matarromera  предоставляет возможность путешествовать по различным маршрутам Кастильи и Леон. Тур включает транспорт и экскурсовода, посещения винных погребов Emina Medina, Cyan и обед в одном из местных ресторанов. Цена тура150 евро с человека. Дегустационная программа включена в стоимость. Экскурсионная группа состоит из 8 человек.

Торо с высоты

Существует ещё одна возможность совершить путешествие по виноградникам Ribera del Duero. За  250 евро вы сможете пролететь над всей этой красотой на вертолёте от самого Мадрида. И, поверьте, оно того стоит!

Обсуждение закрыто.