Перуанец Gastón Acurio получил «Нобелевскую премию» в кулинарии

Gastón Acurio

Gastón Acurio

В Швеции White Guide присудил перуанскому шефу Gastón Acurio Всемирную гастрономическую премию за популяризацию перуанской кухни во всем мире. Gastón Acurio стал первым выходцем из Латинской Америки, удостоенный этой премии.

Престижный White Guide выбирает каждый год 250 наиболее выдающихся ресторанов и шефов по всему миру. Ранее такой чести удостаивались David Chang, Alain Passard, René Redzepi, Fergus Henderson и Ferrán Adriá.

По традиции, премию вручает Принц Швеции Карл Филлип.

Gastón Acurio по словам жюри, удостоен премии за то, что придал новые импульсы развитию богатства местной кухни, за видение будущего. В своей кухне он использует ингредиенты побережий Тихого океана, района Анд и тропических лесов Амазонии. Шведы также оценили экологический потенциал кухни Gastón Acurio. Не были забыты и заслуги шефа в том, чтобы сделать гастрономию движущей силой развития общества в целом.

Gastón Acurio со своей женой Astrid Gutsche владеют и управляют рядом ресторанов, расположенных как в Латинской Америке, так и в Европе, среди которых Astrid & Gastón, La Mar, Panchita и Madame Tusam.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.