Первый храм-музей хамона в Барселоне

Энрике Томас откроет первый в Испании музей или, как его уже называют, храм хамона площадью 2000 квадратных метров.

Энрике Томас

Энрике Томас

Если попытаться найти продукт, который символизирует всю испанскую гастрономию, то, несомненно, каждый скажет, что это иберийский хамон. И, хотя многие говорят, что они хорошо разбираются в хамоне, но, чтобы они не говорили, лишь очень немногие знают, сколько заботы и внимания нужно, чтобы приготовить настоящий ибериский хамон.  Поэтому Энрике Томас и решил создать пространство, в котором можно будет познать всю историю, культуру и процесс производства самого главного кулинарного наследия Испании.

Музей Jamón Experience вскоре откроется в самом сердце улицы Ла Рамбла, где также расположены такие достопримечательности, как Мозаика Миро, Лисео, рынок Букерия, Дворец Вирреины, Центр Искусства Санта Моники.

jamon2--644x362Архитектор проекта Дани Фрейхес разместил музей хамона площадью 2000 квадратных метров на трех этажах и тем самым упростил его для посещения. На нижнем этаже посетителям предлагается интерактивный тур, который раскроет все тонкости и секреты хамона. После окончания маршрута можно будет купить сам продукт в магазине. На первом этаже  - пространство, посвященное дегустации хамона с шикарным видом на улицу Ла Рамбла.

jamon1--644x362Вся структура этого заведения продумана до мельчайших деталей, чтобы посетитель мог узнать всё о хамоне и напоследок насладится этим превосходным продуктом. Экскурсия стоимостью 19 евро по Jamón Experience включает все залы и заканчивается дегустацией четырёх видов хамона. Ежегодно в Jamón Experience ожидается 100 миллионов  поклонников хамона. Архитектор Дани Фрейхас  подметил, что главной задачей проекта является донести до потребителя, что хамон – это не просто испанский гастрономический фольклор, а гораздо больше.

Интерактивный тур через 3D проекции объясняет процесс приготовления этого блюда, а виртуальный гид рассказывает посетителям обо всех деталях этого типичного для испанской кухни блюда. Маршрут начинается за столом ресторана, в котором посетитель заказывает тарелку хамона на закуску  и окунается в невероятный сюжет,  в котором он посещает пастбища юго-западной части полуострова, видит, как растут свиньи,  окунается в процесс изготовления.

jamon3--644x362После 25-минутной экскурсии предназначенной для 18 человек, посетитель научится различать типы ветчины, которые производятся в стране и узнает все о процессе изготовления. Главная цель проекта — повысить в посетителей осведомленность о хамоне, как одной из самых центральных ценностей испанской культуры.

Сеть магазинов Энрике Томаса – это 43 магазинов по всей Каталонии, а хамон экспортируется по всей Европе. Как говорит сам основатель: «Ключ к успеху — окружить себя людьми, которые с любовью относятся ко всему, чем они занимаются».

 

Обсуждение закрыто.