Пиментон – красное золото Испании

Пиментон (pimentón) — одна из самых главных специй в испанской кухне. «Красное золото» очень популярно в кухнях многих народов мира. Есть в этой специи какой-то завораживающий вкус. Испанцы решили быть оригинальными и придумали свой вид паприки — пиментон. Это ключ к вкусному приготовлению картофеля в стиле ла Риоха или осьминоге по-галисийски. Очень часто пиментон путают с паприкой, но на самом деле это разные специи и мы расскажем вам почему.
pimeton2
Как распознать хороший пиментон?

  • Для испанского сорта паприки характерный дымчатый аромат, который выделяется в процессе сушки дымом дуба.
  • Пиментон имеет темно-красный цвет.
  • Очень важно помнить, что пиментон, согласно Совету академии качества не содержит клейковины.
  • Различают два вида испанского пиментона: из Мурсии и Эстремадуры.
  • Испанский пиментон может быть сладким или пряным.
  • В супермаркетах, как правило, легко найти «испанскую паприку» в металлической банке с соответствующим защитным колпачком, который сохраняет вкус и аромат специи, а также защищает ее от влаги.
  • pimenton1
    Где используют пиментон?
    Пиментон используют в качестве приправы для многих блюд. Он хорошо растворяется в масле и жире. Хорошо сочетается с блюдами из капусты, картофеля, риса, овощей. Этот слегка пряный перец также идеально подходит для салатов и особенно жареных яиц или омлета. Пиментоном можно посыпать гренки с сыром, который придаст этому незамысловатому блюду изысканный аромат. Сладкий пиментон лучше всего подходит к рису и рыбе.
    Но в первую очередь пиментон в Испании используют в производстве колбасы, которую часто называют красным мясом.
    pimenton_vera_
    Советы по использованию пиментона

  • В банку из пиментоном ни в коем случае нельзя засовывать руку, потому что туда может попасть влага, а это плохо в принципе для любой специи. Лучше взять сухую ложку или попробовать достать пиментон кончиком ножа, как это делают испанцы.
  • Добавлять пиментон следует в конце приготовления блюда, если добавить вначале это может придать блюду горьковатый вкус.
  • Сохранять пиментон лучше в жестяной банке в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.
  • Paprika

    Обсуждение закрыто.