Почему Леон должен быть гастрономической столицей в 2018 году?

Говорить о кухне Леона можно бесконечно долго. Хотя тот факт, что продукты там играют в первом дивизионе, делает Леон явным фаворитом и кандидатом на звание столицы гастрономии в 2018 году.
catedral_de_leon
Принимая во внимание, что мы говорим о земле, которая имеет разные климаты и ландшафты, нужно иметь ввиду, что гастрономия там столь же разнообразна и мощна. Сердце Леона находится в его гастрономии, в чередовании и наслаждении каждым уголком города через тапас, но не забывая, что необходимо отправится в великолепный гастрономический тур по всей его ресторанной карте с большими контрастами, чтобы понять специфику.
plaza_mayor_de_leon
В Леоне есть традиции и история (как гастрономическая, так и культурная), с авангардом в подходе к оформлению стола и его продуктов.
Cocinandos – единственный ресторан, который имеет звезду Мишлен, в Леоне. В этом ресторане вы можете выбрать разумную и качественную кухню, демонстрируя, что вы можете себе позволить поесть в ресторане, который заслужил звезду Мишлен, не имея ипотеки до выхода на пенсию своих внуков.
calle_ancha_de_leon_2228_570x
Владельцы ресторана Yolanda León и Juanjo Pérez говорят: «Мы хотели бы стать столицей в 2018 году потому, что мы хотим привлечь больше поваров в Леон, мы хотим распространять наши продукты и гастрономию, мы хотим вести переговоры, конгрессы, и мы хотим, чтобы о гастрономическом Леоне говорили на протяжении всего 2018 года», — отмечает Juanjo. И «бренд Леон» давно пересек наши границы. Такие продукты, как чоризо де Леон, вяленное мясо или некоторые сыры восторжествовали по всему миру в таких городах, как Гонконг, Рим и даже на Карибах. Не говоря уже, что лучший винодел в мире в 2016 году был Рауль Перес, уроженец Леона и уважаемый человек в мире вина. Конечно, Леон богат не только чоризос и вином, здесь можно найти много других интересных продуктов, например, сыры, которые еще не известны на весь мир, но уже отличаются своим качеством. Так же Леон славится своим микологическим богатством, как по количеству, так и по разнообразию, свиным и телячьим языком, чудесным болгарским перцем и луком-пореем. Так что, если вы захотите посетить ресторан Cocinandos, доверьтесь их советам, но не забудьте попробовать традиционное рагу Леона или картофель с угрем.
cocido_leones_de_cocinandos
Так, а теперь давайте представим. Мы прибыли в Леон, и мы хотим тапас, как будто завтра человечество вымрет согласно древнего пророчества майя. Это возможно? Да, это возможно. И хотя весь город полон сказочных тапас-баров, исторический центр является центром гастрономической деятельности. Знаменитая улица Calle Ancha разделяет центр на два самых популярных гастрономических района столицы:
Barrio Húmedo. Húmedo — настоящая витрина гастрономии и вин региона, улей для молодых и не очень молодых гурманов, которые хотят насладиться специальностью каждого заведения. А таких заведений здесь много, но мы можем выделить некоторые. La Bicha, любопытное место тех, кто всегда посещает уникальные заведения. В данном случае, здесь подают уникальную кровяную колбасу. Его сосед El Rebote делает конкуренцию своими причудливыми крокетами, с такими разнообразными вкусами, как вяленое мясо или кровяная колбаса. Любители пряного картофеля остановятся в El Flechazo или в El Gaucho.
nimu
Barrio Romántico. На другой стороне Calle Ancha находится другой захватывающий гастрономический вид на город, который когда-то назывался ‘barrio del Cid’ и даже считался частью квартала Húmedo. Barrio Romántico — это почти как глоток свежего воздуха. Мы можем попробовать восточную кухню и отправиться в гастробар El Clandestino, который является очень урбанистическим и здесь вы сможете заново открыть японскую кухню. Или отправиться в El Patio, где осьминог a la Gallega и вяленое мясо даже не обсуждаются – они идеальны. И так до бесконечности. Вот, почему Леон должен быть новой гастрономической столицей в 2018 году.

Обсуждение закрыто.