Почему обладатель звезд «Мишлен» Koldo Royo стал продавать хот-доги

Сначала он разрабатывал свои кулинарные программы,  на протяжении 20 лет его награждали мишленовской звездой, а сейчас Кольдо Ройо продает хот-доги и гамбургеры на Пальма-де-Майорка. 

Koldo Royo

Koldo Royo

История успехов шеф-повара Кольдо Ройо, родившегося в 1958 городе Сан Себастьян, невозможно описать всего лишь на нескольких страницах. Возможно, самой важной частью его биографии стало присвоение мишленовской звезды (с 1989 по 2007), а настоящую известность ему принесло участие в различных кулинарных телевизионных программах на каналах Antena 3, Canal Cocina, La 1. Именно тогда Кольдо стал узнаваемой и популярной персоной на несравненных просторах высокой испанской кулинарии. Конечно, в последнее время все немножко изменилось. Со средины мая этого года он просто готовит хот-доги и гамбургеры в фургончике под названием  «El perrito cervecero» на острове Пальма-де-Майорка.

«Я решил немножко отдохнуть. У меня нет детей, хотя есть прекрасная супруга и, кажется,  уже наступил тот самый момент в моей жизни, когда мне захотелось просто остановиться и заняться чем-нибудь новым. Я делаю, то, что мне нравится, мне хочется быть ближе к людям. Кроме того, у меня еще есть кулинарная мастерская, где я организовываю обеды для компаний по 6 и 12 людей, провожу различные консультации. Повар всегда найдет, чем заняться! Настоящий шеф должен уметь готовить отменный  горячий хот-дог, и это даже забавно. Почему если это делает Ферран, всех это шокирует, а если -  кто-то другой, то считают, что он просто отказывается от своего призвания?.. Надо уметь наслаждаться тем, что ты делаешь!», — прокомментировал Кольдо в своем интервью для  «Actualidad Gastronómica».

Кольдо Ройо приехал на  Майорку в 1984 году, чтобы возглавить ресторан «Porto Pi». Он был учеником Луиса Ирисара, авторитетного мастера кулинарии.  Среди первых блюд Кольдо, самым запоминаемым был холодный дынный крем с креветками. Затем, Коль Ройо завоевал звезду «Мишлен», открыл собственный ресторан и пополнил список своих блюд такими шедеврами как: хек, запеченный в пергаменте, перепел фаршированный печенью и лепестками роз в чайном соусе. Со временем коллекцию наград повара пополнилась еще одной мишленовской звездой. Ресторан Ройо стали посещать известные политики, звезды театра и кино, члены королевской семьи…  И однажды в конце декабря 2008 года Кольдо решил взять себе отпуск на год, открыл закусочную-бар «Aquiara», заведение для обслуживания различных мероприятий, а сейчас продает хот-доги в своем колоритном фургончике и приправляет их соусами и специями,  которые редко можно встретить в заведениях такого типа.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.