Ресторан el Posada Real готовит лучшую паэлью в мире

Лучшая в мире паэлья

Лучшая в мире паэлья

Ресторан el Posada Real, расположенный в городе Санта-Мария-дель-Кампо-Рус, завоевал первое место в одном из самых важных гастрономических событий Испании, - Международном конкурсе валенсийской паэльи, который ежегодно проводится в провинции Куэнка.

Шеф-повар Хулиан Гарсия, по мнению экспертов жюри, приготовил «лучшую в мире паэлью», за что и был награжден соответствующим дипломом и денежной премией в размере 2.500 евро.

На втором месте оказался ресторан Casa Picanterra муниципалитета Кульера, который получил свою денежную награду в размере  1.500. А третье место в этом гастрономическом состязании и премия 1.000 евро досталась ресторану Cambao из Майами (США).

Финалистами этого  престижного всемирного конкурса в «городе рисовых полей» стали такие рестораны как: Casa Paella в Новой Зеландии; Vale Paella, Токио (Япония); El Redolí, Эль Пальмар (Валенсия); Picasso, Гамбург (Германия) и Jordi Freecook, Валенсия.

В этом году Международный конкурс валенсийской паэльи состоялся уже в 53 раз, объединив больше тридцати всемирно известных шеф-поваров с разных сторон мира: Новая Зеландия, Япония, США, Франция, Германия и, несомненно, Испания, которую достойно представляла Валенсия.

Каждый участник конкурса приготовил 15 порций паэльи по специальному рецепту, составленному специальным оргкомитетом и одобренному  Клубом шеф-поваров Валенсии, который, помимо риса, включает в блюдо оливковое масло, курятину, кролятину, улитки, сушенную, зеленую и белую фасоль, спелые помидоры, шафран, паприку, соль и воду.

Компетентное жюри, в составе настоящих экспертов в области гастрономии, оценивало блюдо за различными критериями, среди которых были: готовность риса, цвет и вкус, пропорциональное соответствие ингредиентов и степень их прожарки.

Город Куэнка считается одним из самых рисовых городов Испании, поскольку именно здесь на 5.000 гектарах рисовых полей ежегодно собирают около 35.000 тонн риса.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.