Ресторан La Guspira

Молодые Jordi Vidal и Assum Roigé в ресторанчике, который находится в поселке Liñola, предлагают традиционные блюда в современной интерпретации с вкраплением творчества и креативности. У них есть интересная особенность – готовить за стеклом, чтобы посетителям было видно весь процесс. Кстати, далеко не все специалисты в мире кулинарии могут себе позволить так готовить. Поведение, образование, принципы, манеры, свой бизнес – все это есть в Jordi Vidal, не смотря на то, что ей всего
26 лет. Assum Roigé немного старше, ему 27. Эти два таланта создали сознательно такой себе центр престижа у себя в поселке, как школа гостиничного бизнеса и туризма — Escola d’Hoteleria i Turisme.

La Guspira
Их ресторан очень популярен. Люди заранее бронируют столик, чтобы посетить это вкусное место. И не удивительно, каждый захочет попробовать блюда поваров, которые набирали свой опыт в ресторанах Испании, Франции, Швейцарии и, даже Лондона. Они собрали целую коллекцию рецептов и техник, которыми с ними поделились рестораторы из разных стран. Так же их ресторан уже 4 года обслуживает и гостей отеля La Guspira в Liñola.
Restaurante
La Guspira – это небольшой отель, где есть всего 6 номеров класса люкс и небольшой ресторан, где каждая деталь имеет значение. Кстати, открыть ресторан в отеле – это был спор, который в 2013 году подарил такое уютное заведение. Оно находится вдали от больших городов, расположенный в сельской местности Liñola. Их кухня восседает между модными вкусами и ароматами с вкраплениями современности и дерзостью, которую каждая кухня так желает получить себе для того, чтобы пленить все более жадных к новым ощущениям и требовательных гурманов нового поколения.
La Guspira
Jordi Vidal и Assum Roigé внедряют уникальные нотки в обычные блюда, которые они выбирают с огромной тщательностью и заботой. Для подавляющего большинства поваров в мире рыба, мясо, овощи, крупы, фрукты и другие кулинарные материалы должны быть сезонными, свежими и качественными. Таковы принципы и предпосылки Jordi и Assum имеют и к кухонному оборудованию – только самое лучшее и фирменное. Каждая деталь имеет огромное значение. Ничто не оставлено на волю случая. Пространство кухни являет собою машину, в которой каждый ингредиент «дружит» между собой, имеет свое точное время приготовления.
La Guspira2
Vidal разбирается и работает с цветовой гаммой блюд. Контрасты желтого, красного, зеленого, черного и розового образуют своеобразную радугу красоты. Jordi также заботится об архитектуре блюда, которую она создает на столе. Для этого она использует различные формы, чертежи и геометрические фигуры, которые чередуются в разных блюдах. Из их разнообразного меню можно выделить: пирог с грибами и кедровыми орешками, фуа-гра с трюфелями, тыква с копченым лососем и красными креветками, треска с ньокки, жареный поросенок с виноградом, яблоком и беби-овощами, кокос с мятой и маракуйей, шоколад с различными цитрусовыми, и многое другое. Assum, со своей стороны, играет роль сомелье в этом ресторане. Он в этом деле очень хорошо разбирается, и даже выиграл несколько престижных наград на национальном уровне.

Блестящая работа, которую выполняют Jordi Vidal и Assum Roigé, добилась значительного успеха и именно они устанавливают моду на рецепты приготовления престижной еды в Испании. Журналисты и критики так же утверждают, что La Guspira становится одним из факторов восстановления ресторанной жизни провинции Liñola.

Обсуждение закрыто.