Рецепты безглютеновых блюд

Пожалуй, для большинства само слово «целиакия» будет незнакомым, но если сказать, что человек не переносить клейковины или другими словами глютена, все сразу станет понятным. Другими словами, целиакия – это расстройство кишечника, вызываемое постоянной непереносимостью глютена. В Европе с понимание относятся к людям с этим заболеванием. Для них сознаются комфортные условия лечения, более того большинство ресторанов имеют в своём меню безглютеновые блюда, а ряд продуктов производится с маркировкой «без глютена». Поэтому то, что казалась раньше не возможным, например, когда человек с глютеновой болезнью употребляет выпечку или хлеб, сегодня уже обыденное дело.
Gluten-free27 мая в Испании отмечают Международный день целиакии. Мы решили обратить внимание на безглютеновые блюда, и предложит несколько испанских рецептов для тех, кто любит вкусно поесть, но к сожалению, болеет глютеновой болезнью. Так же рецепты будут полезны тем, кто следит за фигурой и придерживаться диеты.

1Бананово-ананасовый смузи без глютена

смузи

Ингредиенты:

 

½ яблока

2 банана

6 шт. кукурузного печенья 

200 мл. ананасового сока

200 г. взбитых сливок

горсть грецких орехов 

Приготовление
Яблока и бананы измельчаем в блендере. Добавляем печенье, заливаем все это ананасовым соком и хорошо взбиваем блендером. Выливаем получившийся смузи в стакан. Сверху и выкладываем взбитые сливки и посыпаем орехами.

2Жареная капуста с чесноком

капуста с чесноком

Ингредиенты:

 

3 зубчика чеснока

1 пучок капусты листовой 

1 ч. л. морской соли

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. чёрного перца

 

Приготовление
Сначала приготовить капусту — срезать жёсткие стебли. Затем выложить чеснок на сковороду и жарить на среднем огне, пока он не подрумянятся. Добавить капусту и жарить до готовности. В конце поперчить и посолить. Выложить в миску и подавать на стол тёплым.

3Рис с хамоном

рис с хамоном

Ингредиенты:

 

200 г. хамона

1 стакан готового риса

1 стакан грибов (порезать кусочками)

морковь

1 ст. л. соевого соуса

 

Приготовление
В сковороде обжарить порезанный на кусочки хамон и грибы. Добавить морковь. Дальше добавить рис и перемешать. Полить сверху соевым соусом. Протушить все 5 минут.

Обсуждение закрыто.