Рецепты приготовления лосося

Вариантов приготовления лосося в Испании множество. Ко всему это не только вкусная, но и полезная рыба, в которой содержится аминокислоты, белок и другие минералы необходимые для нашего организма. Ещё одной особенностью лосося по-испански, является, то, что его может себе позволить каждый. В этой статье мы подготовили для вас несколько простых рецептов приготовления лосося.
salmon

1Ролл с сыром и лососем

Wrap con queso fresco y eneldo

Ингредиенты:  

2 небольших лепёшки (лаваш)

3 ст. ложка сливочного сыра

1 ст. ложка молока

1 ст. ложка нарезанного укропа

300 г. лосося

1 луковица

соль

перец

Приготовление:
В миске смешать сливочный сыр с молоком, добавить укроп и перец. Все хорошо перемешайте. Затем добавить мелко нарезанный лук. Намазать лист лепёшки приготовленным соусом и выложить 2 ломтика лосося. Завернуть рулетом и разрезать их пополам.

2Салат с апельсинами и лососем

ensal_salmon_vinwasabi2

Ингредиенты:  

1 лук-порей

250 г. копчёного лосося 

оливки

2 апельсины (очищенные)

50 г. грецких орехов

4 ст. ложки сметаны 

1 ст. ложка красного вина

1 ст. ложка апельсинового сока

Приготовление:
Лук порей нарезать кольцами. Лосось и апельсины нарезать небольшими кусочками. Орехи немного поджарить на сковороде и добавить в салат. Для заправки нужно приготовить соус. Смешать сметану с апельсиновым соком и красным вином. Дальше добавить измельчённые оливки. Все хорошо перемешать и подавать на стол.

3Запечённый лосось с чесноком

Salmón al horno con ajos tiernos

Ингредиенты:  

500 г. свежего лосося (горбуша)

700 г. картофеля

60 г. молодого чеснока

1 лимон

оливковое масло

4 ст. ложки сметаны 

укроп

соль, перец

Приготовление:
Сначала необходимо нарезать картошку небольшими ломтиками и отправить ее в микроволновку на 10 минут с одной стороны, и на 10 минут с другой при максимальной температуре. Тем временем можно нарезать чеснок и лимон. Лосось натереть солью и перцем. Выложить на противень картошку, лосось, ломтики лимона и чеснок, сверху полить маслом. Разогреть духовку и выпекать в течение 15 минут при 180 C. Рецепт простой, но очень ароматный и вкусный.

Обсуждение закрыто.