Рождественское меню

Сегодня католическая Европа отмечает один из самых главных праздников – Рождество. Считается, что рождественское меню — это демонстрация богатства и благополучия дома. В наше время можно приготовить много интересных и вкусных блюд, которые не всегда связаны с большими расходами. На самом деле можно приготовить “эконом” меню, которое совсем не будет уступать заморским блюдам в ресторанах. Главное это фантазия и желание! В этой статье вы найдете рецепты трех испанских блюд и прекрасно справитесь с задачей “рождественский ужин”.
cena de navidad

1Сырные крокеты

В Испании все начинается из закусок. Просто и быстро, именно для тех, кто не любит проводить слишком много времени у плиты.
croquetas

Ингредиенты:

 

300 г сыра горгонзола

400 мл молока

100 г кедровых орехов

3 яйца ( отдельно белок и желток)

500 г шпината

панировочные сухари

чёрный молотый перец

100 г пшеничной муки

1 большая луковица

50 г кукурузного крахмала

оливковое масло

 

Приготовление:
Для начала, обжарьте лук в оливковом масле до тех пор, пока он не подрумянится. Когда все будет готово, добавьте свежий шпинат и нарезанный кубиками сыр и протушите еще пару минут, чтобы сыр растворился и смесь превратилась густой соус. Затем в отдельной миске перемешиваем венчиком или блендером молоко, муку, крахмал, яичные желтки, соль, перец и кедровые орехи. Добавляем только что приготовленный соус, хорошо перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на средний огонь на несколько минут и продолжаем варить, помешивая, пока тесто не начтет “отходить” от стен. Снимаем кастрюлю с огня и ждем пока тесто немного остынет. Потом нужно сформировать небольшие шарики, мокнуть их в яичные желтки, панировочные сухари и обжарить в горячем масле.

2Куриные бедрышки в медово-соевом соусе

Для основного блюда мы выбрали вариант приготовления курицы в медово-горчичном соусе.
pollo al horno

Ингредиенты (на 8 персон):  

12 шт. куриных бедрышек

оливковое масло
2 средних луковицы белое вино
200 мл горчицы розмарин
200 мл меда (желательно цветочного) соль

 

Приготовление:
Во-первых, перед тем, как начинать готовить, нужно обязательно разогреть духовку до 180 градусов. Это один из самих главных атрибутов вашего успеха в приготовлении практически любого блюда в духовке! Для начала порежьте лук полуколечками. (соломкой) В отдельной миске приготовим, как говорят испанцы сальсу (соус), главный секрет нашего блюда. Смешаем, мед, горчицу, соль и розмарин. Добавим несколько капель вина. Когда соус будет готов, выложим куриные бедра на пергамент и хорошенько обмазать/ полить сверху соусом. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Рецепт очень простой, но благодаря соусу очень вкусный.

3Груши в вине

И напоследок – десерт. Для прекрасного завершения нашего ужина мы выбрали рецепт приготовления груш в вине. Этот рецепт станет вкусной изюминкой вашего рождественского меню.
peras al vino

Ингредиенты:  
8 больших груш 100 г сахара

1 л красное вино

цедра апельсина и лимона
палочка корицы

кардамон

 

Приготовление:
Очистить груши от кожуры. В большую кастрюлю добавить вино, цедру апельсина и лимона, палочку корицы и кардамон. Поставить на плиту, когда смесь слегка подогреется добавить 100 г сахара и размешать до полного растворения. Убавить огонь и положить в кастрюлю груши. Накрыть крышкой. Промариновать в кастрюле на медленном огне 20 минут. Подавать на стол, поливая сверху винным соусом.

Обсуждение закрыто.