Самора должна быть гастрономической столицей в 2019 году ч.1

16 блюд, которые показывают, что Cамора должна быть гастрономической столицей в 2019 году. На уровне такими соперниками, как Гвадалахара и Альмерия, Cамора вынимает свое оружие и обнаруживает 16 солдат своей гастрономической артиллерии, которая потрясет даже самых скептически настроенных гурманов.
1
JUDIONES DE SANABRIA
Или habones, или fabones de Sanabria, несомненно, являются одним из тяжеловесов гастрономии Саморы. Этот бобовый суп, который подается большой порцией, с суперсливочной текстурой, обычно готовят аналогично астурийской фабаде, но главным образом из свинины. Очень типичное блюдо, который подается на фестивале Сан-Антонио-Абад.

Lechazo
LECHAZO
Никакая реклама в меню не требуется для одного из самых универсальных блюд кастильской кухни. Вальядолид порождает славу этому блюду, но в Саморе лечасо готовят намного чаще, ведь нужно не забывать, что мы находимся в провинции овец. Кроме того, они поддерживают традицию дровяной печи для приготовления этого знаменитого блюда а также заменитого молочного поросенка. Foodporn в чистом виде.

VINO DE TORO
sepas de vino
Впечатляет, что сделали такие известные винодельни, как, например, Matarromera с винами этого номинала происхождения. Вина Toro больше не являются грубыми винами, которые оставляют черные зубы после их дегустации. Вина Toro, которые были сделаны в последние годы, усовершенствовали вкус и, наконец, стали все больше встречаться в ресторанах первой линии. Очень хорошо.

CHORIZO DE ZAMORA
chorizo
Кастилия и Леон — земля колбас, и, насколько это касается колбас, ось Саламанка-Леон-Самора занимает первое место. Из всех колбас Самора выделяет свое знаменитое чоризо, очень похожее на колбасу из Леона, но сделанное из свинины. Наслаждайтесь хорошими chorizo, ведь момент его приготовления, колбасы наполняются таким дымным прикосновением, столь характерным для этого вида колбасы, что делает этот элемент кухни настоящим удовольствием.

НУТ
Мы не говорим о каком-то простом нуте, мы говорим об овоще, которое с 1996 года имеет защищенный географический адрес (PGI). Его размер немного больше, чем у стандартного нута, который мы привыкли готовить дома. Даже Камило Хосе Села защищал его ценность для евреев, мавров и христиан, опубликовав это в 1956 году.

ЧАНФАЙНА
Chanfaina
Хотя это блюдо изначально готовилось в Эстремадуре и Саламанке, сейчас знаменитое блюдо из тушеной крови играет ведущую роль в Саморе, земле, где бойня играет в первом дивизионе. В некоторых районах его готовят с рисом и даже едят его на завтрак.

ОСЬМИНОГ ПО-CАМОРСКИ
Или также это блюдо известно, как осьминог санабреса за то, что это область Cаморы, где впервые было приготовлено это восхитительное блюдо, хотя продукт поставляется непосредственно из Галиции. Это рецепт, который похожий на галисийского осьминога, за исключением того, что в саморском рецепте есть и другие ингредиенты, такие как чеснок и лук, и подается со специальным соусом.

СЫРЫ САМОРЫ
tierradeduero
В 2017 году более чем десяток сыров из Саморы были одними из лучших в мире на World Cheese Awards. И чтобы говорить о том, как правильно есть сыр в Заморе, нужно подобрать нужные слова. Мы говорим о сырах из деноминации высокого качества происхождения, которые производят с 1992 года, сделанных с необыкновенного кастильского овечьего молока. Эти сыры и в наше время продолжают делать историю. Продолжение читайте в следующей статье.

Обсуждение закрыто.