Секреты испанской кухни

Писать книги в сегодняшнем обществе супер популярно. Каждая среднестатистическая «звезда» уже написала книгу. Кулинарных книг за все века написано очень много, некоторые из них на вес золота. Для того чтобы не заблудится на книжных полках, мы подобрали для вас лучшие книги опубликованные за последний год. Такую книжку не стыдно не только читать в общественном месте, но и подарить близкому человеку. Как всегда, книжки об Испании, еде и в целом о культуре. Авторы этих книг знаменитые испанские шеф-повара.

1 Sollo. La Cocina De Río. Диего Гаегос

Sollo. La Cocina De Río
Диего Гаегос разработал смелую и чёткую линию работы с речной рыбой, которая, по мнению автора очень недооценённая в испанской кухне. Книга открывает другой взгляд на рыбный и мир, содержит аутентичную философию, 50 рецептов и подробное описание работы с конкретным видом рыбы. В книге 256 страниц и стоит она около 42 евро

2Casa Marcial. Начо Мансано и Бендджамин Лана

Casa Marcial
Начо Мансано – один из великих испанских поваров. Он является частью того поколения астурийской кухни, имена которых внесли в список важных в Испании. В этой книге Бенджамин Лана (редакционный директор Vocento и страстный поклонные гастрономии) собирает весьма многозначительный образ Начо Мансано, шеф повара ресторана Casa Marcial в маленькой деревушке Астурии, но уже с двумя звёздами Мишлен. Это история повара, который разработал интуитивное начало в кулинарии, основанное на уважении к продукту и окружающий среде. Так же в книге можно найти рецепты лучших блюд за всю историю существования Casa Marcial. Стоимость книга около 38 евро.

3Cocina con Joan Roca a baja temperatura. Хуан Рока и Сальвадор Бругес

Cocina con Joan Roca a baja temperatura
Авторы делятся секретом о том, как вкусно готовить при низкой температуре от 50 до 100 градусов по Цельсию. Методы варьируются в зависимости от каждого вида пищи с идеей максимального использования всех полезных свойств. Если очень коротко метод заключается в том, чтобы готовить продукты в вакуумной паковке или при погружении продукта в жидкость. Этот метод используется в течение многих лет в кухнях крупных ресторанов, а теперь благодаря Хуану Рока и Сальвадору Бругес, вы сможете приготовить продукты этим методом у себя на кухне. Стоимость книги 25 евро.

4La cocina del futuro. Пере Кастельс

La cocina del futuro
Использование современных инструментов в кухне всегда большой плюс. Лазерные термометры, сифоны и многое другое упрощают работу и улучшают качество блюд. Кухня будущего уже реальность. Пере Кастельс, один из пропагандистов научного отдела El Bulli и координатор Investigación en la Fundación Alicia говорит нам в этой книге о кухне, которая не исключает благо наших натуральных продуктов. Наоборот, она способна объединить науку со здоровой пищей и качеством. Автор утверждает, что понятие «фаст-фуд» будет оставаться в силе, но уже с более изысканным пониманием. Книга раскрывает интересный подход к текущей реальности кухни и то, что может принести нам ближайшее будущее. Стоимость 17 евро.

5Torres en la cocina. Серхио и Хавьер Торрес

Серхио и Хавьер Торрес
Книги рецептов издаются каждый год в необъятном количестве, но среди них действительно интересных очень мало. Серхио и Хавьер Торрес, владельцы ресторана Dos Cielos, Барселона, разработали интересную серию программ на испанском телевидении. Эта книга, открывает маленькие хитрости и даёт советы для лучшего использования сезонных продуктов, а также во многом упрощает приготовление блюд на кухне. Книга подталкивает к развитию здорового питания и получения максимум удовольствия от приготовления пищи. Стоимость книги варьируется от 22 евро.

Обсуждение закрыто.