Свободный гастрономический тур в Галисию: Предисловие

Даты: 4-12 августа. Цели этой поездки

Галисия - еда

Галисия — еда

Испания прекрасна. И вы это знаете, вероятно, не хуже меня, раз вы зашли на этот сайт. Но еще Испания разная. И те из вас, кто уже побывали, например, в Мадриде и в Барселоне, могут это подтвердить.

Летом, особенно в августе, испанцы едут на север – в Кантабрию, Галисию и Страну Басков.

Каждая из этих провинций по своему уникальна. Галисия, возможно, одна из самых «неразведанных» путешественниками из нашей части мира.

И мы это исправим. Во всяком случае, для нас самих.

Моя цель – собрать кампанию людей со сходными интересами – которые любят хорошую, не побоюсь этого слова – высокую кухню, хорошее вино, которым интересно говорить о еде, вине, о кулинарии, гастрономии, о шефах – звездных и не очень, людей, которые неравнодушны к Испании, к ее культуре и традициям, и которые хотят открыть ее для себя с, возможно, не самой обычной стороны.

В конце концов, в Галисии в августе гарантировано будет градусов на 10 прохладнее, чем а Андалусии :-)

Организационная схема путешествия

Это не организованный тур. Это скорее поездка единомышленников, возможно в будущем – друзей, по «злачным» гастрономическим местам.

Это означает, что вы сами несете ответственность за выбор способа передвижения, места ночевки, а также в свободном порядке решаете, к какой из прогулок присоединяться и в какой ресторан идти, а какой пропустить.

Единственное, что важно – сообщать мне заблаговременно о вашем выборе.

Каждый платит за себя сам напрямую.

Единственный «общий» платеж, который может возникнуть – оплата переводчика.

Мы едем в такие места, где по-русски … не говорят. Во многих местах не говорят и по-английски. Хорошая новость – везде говорят по-испански, а не только по-галисийски. Поэтому, возможно, для тех из вас, кто не сможет свободно читать меню на испанском, понадобится переводчик. А возможно, нет. А может кто-то из вас вызовется работать переводчиком.

Если все же переводчик нам нужен будет – я сообщу все финансовые подробности ближе к датам поезки.

Об уровне затрат

Суть этой поезки – в безудержном злоупотреблении лучшими творениями Галисийских поваров и виноделов. (Ремарка – я все время говорю о Галисии, как финальном пункте нашей поездки, но с формальной точки зрения мы с вами побываем в 4-х провинциях: Комунидад де Мадрид, Кастилья и Леон, Астуриас и Галисия).

Так вот, будьте готовы, что в каждом из городов, где мы будем останавливаться мы будем заходить в ЛУЧШИЙ из ресторанов, а иногда даже в 2 – на обед и на ужин.

За выбор ресторанов можете не волноваться – я давно и плотно дружу с гидами Мишлена и Репсоль.

Так вот, цены в этих лучших тоже будут … соответственными.

Минимум, что есть смысл закладывать в бюджет на обед на 1 человека – 35 евро., на ужин будьте готовы к счету 100 евро на человека. Это не правило, будут цены и пониже, но мы будем выбирать рестораны не с позиций низких цен. Мы выбираем лучшие.

Бутылка неплохого вина в ресторане такого уровня будет стоить от 30 евро.

А теперь, прежде чем говорить про саму пограмму, несколько технических моментов,

Как и почем лететь в Мадрид?

Лично я предпочитаю летать из Москвы Аэрофлотом, из других городов KLM/AirFrance.

Прямой рейс Аэрофлота Москва-Мадрид (туда и назад, на нужные нам даты) на сайте Anywayanyday сейчас стоит ок. 600 долл. Время полета ок 5 часов.

Как арендовать автомобиль

Удобный сервис на английском языке по ссылке

http://www.rentalcars.com/en/city/es/madrid/

Цены на автомобили

Автомобилей с автоматической коробкой передач в Испании гораздо меньше и они обычно существенно дороже, чем с ручной. На сегодня сайт выдает опции с 4 по 12 августа от 260 евро (Smart) или 360 евро (VW Polo) за весь период. Нужно быть готовым, что к этой цене будет прибавлена страховка и возможно другие мелкие затраты.

Где остановиться в Мадриде

Мой любимый отель в Мадриде: Puerta América. Сайт Booking.com выдает цены за ночь с 4 на 5 августа от 106 евро.

Расписание тура будет опубликовано в ближайшее время на этом сайте.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.