Топ-5 мест, где попробовать лучший стейк тартар во всей Испании

стейк тартар

стейк тартар

Сегодня мы поговорим о самом  изысканном блюде приверженцев сыроедения – стейке-тартар, что готовится из свежего мяса, исключая всякую термическую обработку. Это нешуточное блюдо нравится только серьезным людям, поэтому здесь вы найдете самые точные адреса, имена, цифры и детали. Итак, поехали!

Стейк-тартар – это одно из самых минималистических блюд мира, ведь, на первый взгляд, это просто сырое мясо, мелко измельченное ножом с добавлением некоторых ингредиентов: вустерского соуса,  яичного желтка,  корнишонов, молотой паприки, уксуса, каперсов, горчицы и т.д.

 Происхождение блюда можно найти в фольклоре, литературе и легендах. По одной из легенд, стейк-тартар появился во времена монгольского нашествия, когда всадники клали под седло кусок мяса и после нескольких часов скачки  получали готовое блюдо: размягченную мясную лепешку.  Через сто лет стейк-тартар появился на страницах романа «Михаил Строгов» Жуля Верна, затем -  в «Кулинарном путеводителе» Огюста Эскофье и только потом уже — в мадридских ресторанах, одним из которых теперь является даже El Celler de Can Roca.

И если вас уже заинтересовало это классическое, но с другой стороны экзотическое блюдо, если вы относите себя к разряду тех смельчаков, которые получают удовольствие от необычных рецептов, мы осмелимся предложить вам Топ-5 ресторанов Испании, где стейк-тартар превзойдет все ваши ожидания.

Ресторан Ascua в Валенсии

Ресторан Ascua в Валенсии

1) Askua (ул. Felip Maria Garín, 4. Валенсия)

В этом ресторане Рикардо и Мартина Берасатеги, стейк-тартар настолько невероятный, что хочеться им восхищаться. И это не удивительно, ведь всё зависит от качества мяса, а его сюда, как известно, поставляет сам Луисми Гарайяр, лучший предприниматель и производитель мяса страны. Когда мы спросили Рикардо, в чем же секрет такого волшебного блюда, он ответил: «Только упорный труд, этика, необходимые усилия, жертвенность, простота и ничего больше».

Ресторан Аlbora в Мадриде

Ресторан Аlbora в Мадриде

2) Albora ( ул. Jorge Juan, 33. Мадрид)

Стейк-тартар от Хорхе Давила, обладателя «Национальной премии в области гастрономии 2011»  (лучший распорядитель зала),  по праву называется одним из образцовых. Сегодня  Хорхе —  главный шеф-повар ресторана Albora, что находится на улице Jorge Juan. Помимо стейка-тартар, из-за которого мы пожаловали сюда, ресторан также славится легендарным хамоном Хоселито и своей превосходной террасой, где находятся самые модные бутики и прогуливаются самые красивые девушки.

Ресторан Lakasa в Мадриде

Ресторан Lakasa в Мадриде

3) Lakasa (ул. Raimundo Fernández Villaverde, 26. Мадрид)

Наверное, уже не осталось таких гастрономических путешественников, которых не покорил бы ресторан Сесара Мартина.  В меню этого заведения нет ничего лишнего —  всё, как и должно быть: только основные продукты и любовь, без которой здесь не обходиться ни одно блюдо. В Lakasa меню, атмосфера, интерьер и ритм как будто взаимодополняют друг друга. Вот почему стейк-тартар здесь такой гармоничный. Но будьте внимательны! Если вы пришли сюда только за стейком, следует учесть, что его подают здесь только по субботам.

Ресторан El Gastrónomo, Валенсия

Ресторан El Gastrónomo, Валенсия

4) El Gastrónomo ( ул. Primado Reig, 149. Валенсия)

Это один из тех ресторанов, в котором каждое блюдо – шедевр и стейк-тартар не исключение. Шеф-повар Хосе Хавьер Мартинес готовит самые вкусные стейки, которые вы когда-либо пробовали.

 

Ресторан Casa Paloma в Барселоне

Ресторан Casa Paloma в Барселоне

5) Casa Paloma ( ул. Casanova 209. Барселона)

В Casa Paloma стейк-тартар считается фирменным блюдом, а шеф-повар  Жорди Готор готовит около 10.000 стейков-тартар в год.  Кроме того, Casa Paloma – прекрасное место, чтобы выпить бокал вина в неформальной обстановке.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.