Улицами Севильи

Многие города идеально подходят для проживания, другие – для отдыха. Очень мало городов, которые входят в список обязательных для посещения перед тем, как умереть, и меньше — в которых мечтаешь жить. Севилья была рождена для этого. Это, безусловно, одна из немногих столиц мира, которая вдохновляет на риторические размышлений о жизни.
sevilla1
Этот город привык просыпаться поздно. Жизнь на площадях и террасах исторического центра города развивается медленно. Но, прежде всего, сотни туристов штурмуют Plaza del Triunfo, в ожидании своей очереди входа в собор Santa María de la Sede. Прогуливаются по Real Alcázar и посещают Archivo General de Indias, самый старый рыбный рынок в Севилье. Эти три места являются лучшими свидетельствами истории города, который приветствует большое количество туристов каждый день. История этого города начинается так же, как и истории многих городов, с легенды, а продолжает историями о завоевании и, в последствии, влиянии на культуру других культур: арабских, мавританских, христианских и других. В данный момент, Севилья – это коммерческая столица мира, которая характеризируется огромным слиянием различных культур и традиций. И, конечно, это бесконечный запах цветов апельсина, герани и магнолии.
Plaza del Triunfo
Но существует и другая Севилья, которую, возможно, не все ожидают увидеть. Metrosol Parasol вторглись в Севилью 5 лет назад и сместили центр города немножко к северу, ближе к ресторанам и кафешкам. Окресности Alfalfa, Soho Benita, улица Regina, Alameda de Hércules – эти, когда-то малолюдные места сейчас превратились в бульвары, наполненные людьми. Отсюда передается бешеная энергия и на соседние улицы. А на улице, где проходят ярмарки, разместился рай для гурманов. Здесь уживается продовольственный рынок и традиционные оладьи, гаспаччо, тефтели и севиче. Так же, этот район не мог отказаться от традиционной андалузской кухни, но, в то же время, открыт для новых вкусов и кулинарных экспериментов. Но самое коронное блюдо – тапас. Больше 30 лет назад, в районе San Lorenzo был открыт Bar Eslava. Кухня здесь всегда была яркая, полная деталей и нюансов. Творит в этом баре Isabel Capote, который своими блюдами представляет пример гастрономии, которая постоянно находится в поиске новых горизонтов. В меню этого бара шеф-повар имеет особую способность превратить каждый тапас в классику, которая понравится всем. Например, как вам тапас с морскими водорослями, каракатицами и кальмарами? Звучит неплохо. Здесь очень большой наплыв туристов по утрам, а вот местные жители предпочитают приходить сюда под вечер.
Tapas
Так же, одним из популярных представителей севильськой кухни, является Willy Moya, который уже прошел через такие рестораны, как Poncio и Abades Triana. Сейчас, Willy Moya – один из флагманов в гастрономической жизни Севильи. Его кухня искренняя, открытая, без лишнего хвастовства. Так же, его особенностью есть то, что для приготовления блюд он использует за основу местные продукты. Ну, и, конечно же, отменные навыки, которые он получил в самой известной кулинарной академии Le Cordon Bleu Paris. Одним из популярных блюд является артишок в кляре с козьим сыром, сладкой соей и айвой, а, так же, его классический салат с осьминогом. Все это и многое другое можно попробовать в ресторане San Fernando.
салат с осьминога
В последнее время на кулинарном ринге Севильи появилось много молодых и амбициозных поваров, которые делают ставку на экзотику. Genoveva Torres и Juanma García Tiscornia сделали революцию в севильськой кухне. Эти два шефа-предпринимателя, в свое время успели поработать с известными поварами Gordon Ramsay o Ferran Adrià. А сейчас решили открыть новый концепт бистро в Севилье.
Лаврак
Туристам советую начать свой гастрономический маршрут по Севилье с El Rinconcillo – самого старого бара Испании. Блюдо, которое вы просто обязаны попробовать – это шпинат с нутом. В La Fresquita подают отличное мясо с томатами, La Flor de Toranzo предлагает рискнуть и попробовать анчоусы со сгущенным молоком, а закончить тур можно классикой – салатом с креветками в Mariscos Emilio, перепелами в Casa Ruperto или жареными кабачками в Casa Casimiro.

Обсуждение закрыто.