Успешный тандем Кантабрии

Как на счет того, чтобы позавтракать в новом ресторане La Primera, в культовом здании Grassy, которое расположилось на Gran Vía. Paco Quirós и Carlos Crespo являются владельцами группы Cañadío и их особенность в том, что они никогда не теряют свои кантабрийские корни в своей гастрономии и, даже, в названиях ресторанов: La Maruca, (2013) La Bien Aparecida (2014) и La Primera (2016). Вместе друзья стали успешными, открыв Cañadío в Мадриде. Через два года они решили вместе преодолеть еще одну ступеньку и, чем дальше, тем больше новых побед. Сегодня владельцы 4 ресторанов в Мадриде у всех на слуху. С традиционной гастрономической базой, последними обновлениями в мире кулинарии, хорошо подготовленным меню, уютным интерьером и умеренными ценами они однозначно зачлужили такое внимание и приятные отзывы. А как же иначе, когда владельцы сами по себе простые, искренние и дружелюбные люди.
canadio

- Когда начал существовать ваш тандем Club de Gourmets?
Carlos Crespo:
- Мы являемся партнерами с 1989 года, когда работали вместе в местной закусочной. С тех пор мы много говорили и думали об управлении бизнесом, о ведении своего ресторана. Paco – отличный специалист своего дела, знаток профессиональной кухни. Когда Paco переехал в Мадрид, он пригласил меня принять участие в проекте Cañadío, но у меня тогда не было времени, да и видел я этот проект как очень личный. Через пару лет он снова меня позвал только теперь в ресторан La Maruca, с тех пор мы и начали сотрудничество в Мадриде.
Paco Quirós:
- Cañadío был открыт в 1981, когда я переехал из Бильбао. Там я головил «новую баскскую кухню» и был достаточно успешен. В 2004 у меня начался новый виток в жизни, я хожу на семинары Adrià, выделяю один день на изучение методологии приготовления. Просто до 2004 года я был поваром, который готовил от души, «играл» на слух и одни дни у меня получалось хорошо, а другие – плохо. Поэтому, я посвятил себя изучению правильной готовки.
Carlos Crespo:
- Для нас самым важным является продукт. Ввиду глобализации достать хороший продукт можно в любой части Испании. Это, конечно, стоит денег, но ради хорошего продукта ничего не жалко. Мы остаемся преданными кантабрийскому поставщику.
La Primera,

- Какой ваш кулинарный вклад в гастрономическую карту Мадрида?
Paco Quirós:
- Например, салат. В Мадриде ценится салат, заправленный щедро майонезом и в нашем ресторане мы тоже начали подавать такие салаты, немного изменив их состав. Главная цель – должно быть вкусно и щедро.
fuagra

- В чем разница между вашими ресторанами, которые вы открыли за последние 6 лет?
Paco Quirós:
- Могу сказать, что их объединяет. Во всех четырех ресторанах в меню есть жареные кальмары с анчоусами Santoña, потому что это традиционное блюдо Кантабрии и мы хотим его сохранить во всех наших ресторанах. А отличаются они гастрономией потому что я стараюсь сделать вызов себе, как повару и не повторятся во всех ресторанах.
Carlos Crespo:
- Я думаю, что все наши рестораны разные, но имеют один стиль. Например, в разных ресторанах мы готовим мерлузу по-разному, но в каждом блюде есть фирменная «подпись» от Paco.
picpjJ5a0
- Какие ваши блюда являются самыми успешными?
Paco Quirós:
- Удивительно, но это десерт — чизкейк. Этот десерт я делаю уже 25 лет и когда мы включили его в меню наших ресторанов в Мадриде, но стал очень популярен.

- Насколько важным вы считаете обслуживание в ваших ресторанах?
Carlos Crespo:
- Хорошее обслуживание и хорошая цена – это те причины, которые заставляют вас возвращаться снова и снова в ресторан. Поэтому, обслуживание должно быть на высоте.

Если судить по том, как настроен этот тандем, то в будущем стоит ожидать открытия еще парочки ресторанов. Что ж, будем ждать.

Обсуждение закрыто.