В поисках лучшего гаспачо в Испании

гаспачо

гаспачо

Летом Испания превращается в настоящий рай для гурманов. Многие считают, что на хорошую кухню не влияет смена времен года, но лето имеет довольно много преимуществ. Именно эта пора может похвастаться изобилием овощей и зелени, а также большим разнообразием фруктов (персики, абрикосы, сливы, дыни, арбузы). Не стоит забывать о рыбе и злаках, которые играют важную роль в приготовлении многих летних блюд.

Возьмем, к примеру, гаспачо, типичное блюдо средиземноморской кухни. Этот холодный суп превратился в сокровище Андалусии и стал представителем испанской кухни в мире. На самом деле, это блюдо, как и множество других, распространилось по всей стране и сегодня вместе с блюдами из рыбы, риса и салатами формирует основу традиционного летнего рациона. Это самый популярный холодный суп лета.

Гаспачо имеет древние корни и существует несколько теорий его происхождения. Согласно одной, прототипом гаспачо послужил арабский суп из хлеба, оливкового масла, воды и чеснока, или же с добавлением уксуса по романской традиции.

Сегодня существует очень много вариаций традиционного рецепта и уже никого не удивит гаспачо с дыней, арбузом, свеклой, или даже йогуртом. Кроме этого, большой популярностью пользуются так называемые “гаспачо для похудения”, в которых хлеб заменяется зеленым яблоком.

Предложения известных шеф-поваров

 Сейчас мы совершим обзор рецептов холодных супов от лучших поваров Испании согласно Guía Repsol. Карме Рускальеда, одна из самых ярких представительниц европейской кухни, предлагает отведать холодный рисовый суп с ломтиками ветчины в ее собственном ресторане Carme Ruscalleda-Sant Pau.

Фиро Васкес, из ресторана El Olivar,  готовит гаспачо с малины и мороженого из дыни. А Мануэль де ла Оса из Ла-Манчи удивляет посетителей Las Rejas своим фирменным холодным супом с чеснока.

Дани Гарсиа из Андалусии готовит гаспачо с черешни, мягкого сыра (кесо фреско) и анчоусов. Его блюда можно попробовать в el Calima. Команда Мартина Берасатеги с ресторана el Santo, что находится в отеле EME de Sevilla, включает в свое меню гаспачо с персиков, сердцевидки (вид моллюсков) и хереса. В свою очередь Фернандо Кордоба в ресторане El Faro del Puerto создал рецепт гаспачо с зеленых яблок, угря и икры форели.

Наш обзор заканчивается в Мадриде с Хуаном Лопесом из La Tasquita de Enfrente (рассказ об этом ресторане читайте на Pimiento.ru тут), который известен своим гаспачо из желтых томатов. Эти замечательные предложения отменных поваров помогут вам освежиться в  летний зной и отведать совершенно новые и неожиданные сочетания фруктов, овощей и морепродуктов.

Еще о гаспачо на Pimiento.ru читайте тут

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.