В поисках лучших гриль-ресторанов Страны Басков

 Слово «гастрономия» неразлучно связано со Страной Басков. Ведь где ещё в Испании можно так хорошо поесть? И не только в ресторанах высокой кухни (хотя Страна Басков и славится наибольшей концентрацией заведений обладателей мишленовской звезды), но даже на каждом заброшенном уголке.  Здесь на вас повсюду поджидают различные гастрономические места, где можно превосходно поесть и незабываемо провести время.

Etxebarri

Etxebarri

Одной из главных кулинарных достопримечательностей Страны Басков считаются гриль-рестораны. И в этом случае следует начать наш обзор с «храма раскалённых углей» — ресторана Etxebarri (три солнышка Репсоль 2013), места, где  качественный продукт и мастерство Виктора Аргинсониса соприкасаются с огнём,  создавая блюда, которые никого не оставят равнодушным.

Следующей остановкой на нашем пути будет ресторан Durango, место, где можно насладиться не только превосходными котлетами, охотничьими колбасками собственного приготовления, но и всеми видами рыбы и морепродуктов, начиная с устриц и заканчивая красными креветками.

Наш маршрут в поисках лучших грилей невозможно представить без ресторана Elkano, что в Гетарии. В этом известном прибережном гриль-ресторане вы найдете такие незабываемые блюда, как палтус, камбалу или хек на гриле. Также, Матиас Горочатеги со своим сыном приготовят для вас невероятные говяжие котлеты, ведь у них даже есть своя технология и  мясо, прежде чем стать гастрономическим шедевром, вялится около месяца. Не забудьте попросить к мясу болгарского перца, разумеется, тоже пожаренного на гриле.

Главное –  это мясо

Если вы окажетесь в старой части города Сан Себастьян, не упустите возможности отведать котлеты на гриле в ресторане Txuleta, где для вас их приготовит Андер Исарте, победитель испанского гастрономического конкурса грильщиков.  Также  обязательно  забежите в ресторан Néstor,  маленькое заведение, что поразит вас вкусом своих невероятных блюд. А в Бильбао, при отеле Husa,  Хуан Антонио Сальдуа ждет вас в своем гриль-ресторане Zuría, в котором он  мастерски превращает мясо в такие удивительные блюда, как   безупречно прожаренная котлета с копченным красным болгарским перцем и невероятной картошкой.

Среди лучших рыбных гриль-ресторанов выделяют Zárate (Бильбао) и Hondartzape (на побережье Горлис). В первом ресторане вы найдете нереально большие рыбные блюда, иногда даже по 3 кг. Рыбу перед тем, как она попадет на стол, здесь тщательно отбирают, чтобы удовлетворить запросы даже самых привередливых клиентов. Например, палтус в ресторане Zárate всегда весит больше чем 1 кг и считается коронным блюдом заведения.

В гриль-ресторане Hondartzape перед вами откроется широчайший спектр морских соблазнов из всех ближайших портов: лещ, хек, морской окунь, кальмар, камбала, судак… Самые эффектные блюда заведения – громадные мидии жаренные на углях и превосходный морской лещ.

Мясо и рыбу также можно найти в таких известных гриль-ресторанах, как Horma Ondo и Pedro Juan. В первом, кроме замечательных блюд, вас также ожидает прекрасный вид из террасы, а если вы захотите посетить  второй, не упустите возможность попробовать палтус на гриле в соусе из собственного сока.

Обсуждение закрыто.