Вкус Астурии в Мадриде

Впервые астурийские шеф-повары, обладающие в сумме восемью звездами Мишлена, сделали Мадрид кулинарной столицей Астурии.

Все происходило в семи лучших ресторанах города. Известнейшие астурийские шефы готовили аутентичные астурийские блюда. На заметку гурманам: здесь была фабада, мерлуза, морские ежи, сардины, морские крабы и более 10 видов сыра и множество прочих деликатесов. Стоимость дегустационного меню не превышала 64€ (включая алкогольные напитки).

Естер и Начо Мансано в ресторане VIAVÉLEZ
Естер и Начо приготовили меню под названием «От Хихона к Фито, от моря к горе». Особое внимание стоит обратить на блюда из морских крабов, бриошь с сардинами и артишоками, трюфель с миндальным соком и почки молочного теленка на углях. И на завершение – яблоки с масляным кремом, а также вино La bota de Manzanilla и сидр, который своим насыщенным вкусом сможет освежить любое застолье.

Лосось с кус-кусом. Блюдо Начо Мансано

Лосось с кус-кусом. Блюдо Начо Мансано

Гонсало Паньеда и Антонио Перес в ресторане FERREIRO
У Гонсало и Антонио нет места импровизации, у них все проверено и отработано тысячу раз. У посетителей ресторана Ferreiro была замечательная возможность отведать их гастрономическое меню под названием «Яблоко, сыры и море», а также широкую дегустацию: сыр Rey Silo с яблоком, мармелад с томатов, мерлуза с ароматом мелиссы, пюре из моллюсков с зеленым лимоном, трюфель с яблоком и много других впечатляющих блюд.

Трюфель с яблоком

Трюфель с яблоком

Исаак и Мигель Лоя в LA MÁQUINA
Исаак, молодое поколение семьи поваров, и его опытный и энергичный отец Мигель Лоя, представили свое дегустационное меню – чистую эссенцию Астурии: султанка с картофелем в котелках, филе астурийского теленка, жареное в духовке в своем соку, морсилья с иберийским бульоном, а также множество других вкусностей, не поддающихся описанию.

Исаак Лоя в работе

Исаак Лоя в работе

Хосе Антонио Камповьехо в EL TEITU
Его меню основано на вкусах прошлого, но с использованием сегодняшних текстур. Главным блюдом стал астурийско-кельтский гочин, а также кукурузные оладьи с гуакамоле и луком, сыр Afuega el Pitu (Rey Silo) с сухофруктами и анчоусы. И наконец, удивительный десерт: жареный шоколад с молочным мороженым.

астурийско-кельтский гочин Хосе Антонио Камповьехо

астурийско-кельтский гочин Хосе Антонио Камповьехо

Кухня Педро и Маркоса Моран в PUERTA 57 (CASA GERARDO)
Отец и сын стали столь известными в гастрономических кругах благодаря своей знаменитой фабаде. Маркос Моран, как он сам утверждает, “прежде всего, повар, а не шеф”, сумел модернизировать семейные кулинарные традиции путем взаимодействия с авангардной кухней. Отсюда и название меню: «Астурийский авангард в 15 шагах»: фабада, иберийская мерлуза, устрицы, речной угорь, а также рис с ананасом и имбирем.

фабада астуриана в ресторане Casa Gerardo

фабада астуриана в ресторане Casa Gerardo

Хайме Ус в ресторане EL ÑERU (EL ARBIDEL)
Меню Хайме называется «Астурийские сыры и прочие вкусности севера». Здесь можно было не только насладиться разными видами сыра, но и продегустировать равиоли с морсильей, омара в карамели и лапшу с кальмаром. И не менее удивительный десерт: рис с молоком, лимонный крем и мороженое с корицей.

 

Обсуждение закрыто.