Лучшие гастробары Мадрида

С каждым годом становится все сложнее дать определение этим современным и неформальным барам с необычной и доступной кухней, которые вырастают под крылом ресторанов или известных шеф-поваров. Гастробары всегда отличаются интересным интерьером. Главные особенности некоторых гастробаров: широкий выбор напитков и коктейлей и отсутствие возможности зарезервировать столик. Чтобы лучше разобраться в разнообразии возможных вариантов мы предоставим описания самых ярких и интересных гастробаров Мадрида.

Estado Puro
Это гастрономическое пространство полностью заполнено творческими  фантазиями Пако Ронсэро. Стойка украшена куклами в красных платьях, танцующими фламенко, а на потолке находятся освещающие панели в стиле ретро. Альфонсо Кастельянос, шеф-повар заведения, предлагает полные рационы и креативные тапас: анчоусы с лимоном, русский салат, бутерброды с чорисо…

98_estado_jp160209_a

А также широкий ассортимент джин-тоников. Терраса в  Estado Puro открыта круглый год.

Адрес: Plaza de Cánovas del Castillo, 4 // Plaza de Angel
Телефон: 91 330 24 00 /
91 389 64 90

www.tapasenestadopuro.com
Открыто с 12:00 до 1:00.
Закрыто по воскресеньям вечером.

El Mentidero de la Villa
Привлекательность этого заведения обусловлена интересным оформлением интерьера, хорошей коллекцией вин, кухней с классическими корнями и прекрасной презентацией и подачей. Шеф-повар Хосе Инглада всегда знает, чем удивить настоящих гурманов: равиоли с белым трюфелем и болетусом, блюда из масленой рыбы, медовый рубец, филейный тартар, мясо вола приготовленное на углях… mentidero_comedor_arriba Уникальная коллекция национальных и импортных вин, более десятка видов шампанского.

Адрес: Almagro, 20
Телефон: 91 308 12 85
www.mentiderodelavilla.com
Открыто с 13:30 до 2:00.
Закрыто по воскресеньям.
Средняя цена: 50 евро.

La Tasquita de Enfrente
У Хуанхо Лопеса Бедмара, основателя заведения, высокое качество продукта всегда стояло на первом месте. Рынок и сезон создают основное влияние на кухню La Tasquita de Enfrente. Барная стойка, столы, стулья и освещение выдержаны в стиле таверны. Делая заказ, лучше всего последовать советам шеф-повара и выбрать пропозицию дня. Поэтому советуем всем посетителям заказывать меню Хуанхо, где все отработано и продумано до мелочей. В каждом из блюд максимально раскрываются все вкусовые качества продуктов и их натуральные текстуры. Стоимость одного меню без напитков составляет 65 евро.

tono-rojizo-restaurante-la-tasquita-de-enfrente

Адрес: Ballesta, 6
Телефон: 91 532 54 49
www.latasquitadeenfrente.com
Открыто с 14:00 до 16:00 и с 21:00 до 22:30.
Закрыто по понедельникам, воскресеньям и в августе.
Средняя цена: 60 евро.

Punto MX
Открытие Punto MX стало не просто значительным подъёмом уровня мексиканской кухни в Мадриде, оно стало одним из главных гастрономических событий сезона.
Меню представляет собой прогулку по традиционной мексиканской кухне в современной интерпретации. Отменные ингредиенты, свежие вкусы, уникальность: все это предлагает шеф-повар Роберто Руис. Вот некоторые из основных блюд: мясной салат из телятины с зеленью, костный мозг на углях, такос с мясом осьминога, запеченный молочный поросенок…Все блюда пикантны и насыщены вкусом до максимума. На десерт обязательно стоит попробовать освежающий сырный пирог с гуаявой и манговое мороженое.

Punto-MX-planta-baja20Адрес: General Pardiñas, 49b
Телефон: 91 402 22 26
www.puntomx.es
Открыто с 13:30 до 16:00 и с 21:00 до 00:00 (по воскресеньям с 13:30 до 16:00).
Закрыто по понедельникам и по воскресеньям вечером.
Средняя цена: 40 евро.

На эту же тему