La Maruca, Celso y Manolo, Quintín, Marieta, Martina и Pettit Appetit – это заведения, которые открылись совсем недавно, но уже стали известными на весь Мадрид. Эти рестораны посещают люди разных возрастных категорий, всех их привлекает внимательность персонала, качество продуктов и хорошие цены.
Конечно же, эти заведения отличаются освещением, посудой, дизайном и оформлением меню, но всех их объединяет вкусная еда и возвращение к традициям баров и ресторанов XX века. В интерьерах приветствуются теплые цвета и дерево без индустриальных и минималистических мотивов. Что касается кухни, то здесь преобладают бутерброды с кальмарами, русский салат, крокеты и множество других блюд, приготовленных из лучших сезонных продуктов.
La Maruca
1La Maruca
Об ошеломляющем успехе ресторана говорят очень много, основные его преимущества – это замечательная еда, очень приятная атмосфера и доступные цены. В жаркие летние дни можно разместиться на террасе, где расположен просторный бар. Самые популярные блюда из меню заведения, это щупальца осьминога и анчоусы, к ним можно взять русский салат с кусочками анчоусов. Рекомендуем обязательно отведать все десерты, они здесь просто превосходные.
Celso y Manolo
3 Celso y Manolo
Огромная барная стойка из мрамора задает тон всему интерьеру заведения. Некоторые блюда готовят непосредственно на самой стойке. Европейские анчоусы, копченое мясо, салаты, ароматный хлеб, томаты и маслины…все это и множество других блюд можно заказать здесь. Первое, что бросается в глаза при посещении Celso y Manolo, это замечательная работа всей команды ресторана: поваров, официантов и владельцев.
Quintín
3Quintín
Это продовольственный магазин на улице Сан Хорхе Хуан (San Jorge Juan), где можно одновременно пить вермут, закусывать его превосходными оливками, покупать фрукты или же выбирать хамон, свиную колбасу и сыр возле главной витрины. Как и во всех магазинах, оплата здесь производится на кассе у выхода. Классическая деревенская посуда, соломенные и ивовые стулья, сводчатый потолок и сочетание высоких и низких столов создают по-домашнему теплую и спокойную атмосферу.
Marieta
4 Marieta
Ресторан Marieta назвали в честь мистического персонажа — женщины, которая была неисправимой любительницей путешествий. Роберто Веласкес, главный шеф-повар заведения, создал меню на основе средиземноморской кухни и кулинарных традиций разных континентов. Это ресторан интернациональной кухни, где можно попробовать все, начиная с суши и заканчивая кальмарами по-римски, а также лосося со спаржей, блюда из осьминога и большое количество натуральных десертов.
Martina
5Martina
Главной идеей владельца было создание такого пространства, которое бы максимально напоминало дом, где посетители чувствовали бы тепло и уют. Преимущественно здесь подают блюда традиционной кухни. В интерьере ресторана преобладает темное дерево и теплые тона. Ночью здесь часто выступают известные ди-джеи.
Pettit Appetit
6 Pettit Appetit
Безусловная новинка этого лета, ресторан, открывшийся на улице Argensola 24. На завтрак здесь можно заказать классические французские булочки, а на обед – салаты, итальянскую пасту, рис, кус-кус…