2013 год ушел, оставив в Мадриде свои новинки, среди которых неисчисляемое количество ресторанов высокой кухни. Мы отобрали десять лучших ресторанов Мадрида, открывшихся в уже прошлом году, и готовы сегодня вам их презентовать.
La Bomba Bistrot
La Bomba Bistrot
После успеха рисового ресторана La Bomba Rice Bar, Кристоф Пайс открыл ещё один, в котором рис уже уходит на второй план. Это очень яркое место, оформленное в стиле парижского бистро, с большими зеркалами.
Главный акцент меню падает на восстановление традиционных блюд. Здесь вы сможете отведать крокеты с хамона, оливье, превосходную белую колбасу, различные устрицы с острым соусом робучон, жареные артишоки с яйцом и гуанчиале. Среды рисовых блюд, вас ожидают рис с рыбой «a banda», черный рис, медовый рис с лангустином-карабинером, рис с панироваными овощами и другие.
Villa Magna Rodrigo de la Calle
Villa Magna Rodrigo de la Calle
Родриго де ла Кайе, один из самых многообещающих поваров испанской кухни и обладатель звезды Мишлена, наконец-то открыл свой ресторан в отеле Villa Magna, в котором теперь развивает собственную гастрономическую линию, под названием «зеленая революция». Семена, корни, листья, стебли, цветы, грибы – это главные герои его радикальной кухни. Все детали ресторана, начиная с высокопрофессионального сервиса, подтверждают его высокий уровень. Кроме того, по воскресеньям здесь традиционно готовят жареную курицу и шесть часов этого кулинарного процесса напоминают настоящий спектакль.
Triciclo
Triciclo
Хавьер Гойа, Хавьер Майор и Давид Альфонсо поделили свой ресторан на три пространства: аппетитный бар, огромный стол для двух персон и главный зал, что отличается простотой и непринужденной атмосферой.
Небольшое меню оригинально разделено не на первое, второе и десерт, а на три секции, в каждой из которых вас ожидают свежие, вкусные, разумно разработанные гастрономические решения. А приятные цены вас искренне удивят.
Villoldo
Villoldo
Одной из самых популярных тенденций Мадрида стало открытие ресторанов с кухней определенного региона. Вот и сестры Педроса решили посвятить свой ресторан кастильской кухне.
В своих блюдах Педроса всегда используют продукты, которые они покупают непосредственно в тех регионах, к которым относятся блюда.
Очень рекомендуем попробовать тушеное мясо, омлет с грибами и луком, свежую фуа-гру, мясо в соусе с жареным хлебом и хамоном, белую фасоль с Салданьи, рыбу с Сантандер и ещё много блюд Кастильи и Леона.
Al Trapo
Al Trapo
Пако Моралес, повар из Кордобы и обладатель звезды Мишлена, всегда отличался очень своеобразной кухней. Меню в его ресторане разделено на восемь блоков: «Блюда, которые едят руками, а потом облизывают пальчики», «Мягкие и утонченные», «Головоломные и пикантные» и другие.
В столовой на первом этаже прохладно из-за плохого освещения, а на заднем плане находится большой экран, на котором красуются фото шефа и его блюд.