Экскурс в гастрономию Майорки

Предлагаем Вам вместе с нами отправится в гастрономическую экскурсию по Майорке: побывать в лучших тавернах, кафе, ресторанах на острове.

1Mesón Los Patos

На зрелищном пляже Плайя-де-Муро, в Природном парке С’Альбуфера, находится Mesón Los Patos с классической кухней Майорки. С рецептами господина Леонора Барсело, основателя этого дома (который имеет свою историю уже более 40 лет), Хосе Маган, нынешний шеф-повар, готовит все блюда острова: кока с перцем (подобие итальянской пиццы), собрасада (вид колбасы) с медом, томбет (овощное блюдо которое подается с рыбой или мясом). Помимо разных блюд из риса, здесь подают рыбу или мясо на гриле. Особенно рекомендую угри La Albufera, которые подаются в разном виде. А также улитки.

2Ресторан Jardín

Возможно, ресторан, который лучше всего определяет «новую кухню Майорки»: шеф Macarena de Castro революционизирует Майорку. Мы не знаем, существует ли эта новая кулинарная концепция на острове, но, если это так, это будет доказательством: авангард и творческая кухня; временность, здравый смысл и абсолютное уважение к местным продуктам. Это ДНК Macarena de Castro. Так что, может быть, этот молодой повар прав, когда говорит, что Майорка уже может считаться международным гастрономическим центром. В его ресторане, название которого переводится как «сад», он предлагает блюда, такие как брюшко тунца с нутом, копченый козий сыр с икрой сепии и горохом или белые креветки, приготовленные на гриле.

3La Fortaleza

Это самое популярное гастрономическое предложение на Майорке отеля Cap Rocat. Виктор Гарсиа по-своему интерпретирует традицию Майорки. Два дегустационных меню, которые описывают остров с двух разных сторон: «Прогулка по Майорке», с самым креативными блюдами — традиционный салат трампо, который подают с мидиями и кальмарами, и «Продукт» — сардины и миндаль, красные креветки с беконом или ягненком.

4Sea club

Ресторан расположен на первой линии моря в бухте Cala de la Reina под открытым небом.Невыразимая красота на самой впечатляющей террасе Майорки. Sea club расположен в старой военной крепости в самом частном районе залива Пальма, восстановленном Антонио Обралором, на краю морского и птичьего заповедника. Морской клуб — это «неформальный» ресторан (в отличии от La Fortaleza — самого гастрономического), но кухня также часть идеи шефа Víctor García: меню основано больше на средиземноморском продукте. Замечательно! Столик можно заказать как можно ближе к морю.

5Astir

«Лучшее мясо в мире» визитка недавно открытого ресторана Iberostar Grand Portals Nous. Iván Crespo командует на кухне этого пространства, спроектированного Marcel Wanders, для размещения как путешествующих гурманов, так и проезжающих мимо гостей. Секрет популярности следующий: умный союз с Хосе Гордоном и его винодельней «Эль Капричо» плюс множество мясных блюд. Зачем изобретать что-то новое? Изюминка этого заведения – винная карта.

Обсуждение закрыто.