Рестораны без звезд в Мадриде

Каждый раз, когда я слышу в разговоре фразы о том или ином ресторане «Есть ли звезда? … Хм, тогда не знаю стоит ли идти», у меня возникает ощущение, что новая гурманская публика (если и не очень гурманская, но по крайней мере любознательная), которая ищет гастрономические впечатления воспринимает Звезды Мишлен как ярлык качества, а также как «пакет особенностей» ресторана. Более дорогие, более чопорные и более буржуазные. Возможно, это восприятие (справедливое или нет), что звезды имеют самую большую аудиторию. Но я считаю, что человек, которых по-настоящему хочет насладится гастрономией, должен искать другие гастрономические модели, которые не так стереотипны: бары, таверны, маленькие кафешки.

TABERNA VERDEJO
Ресторан кухни Мариан и Кармен = это намек на удовольствие для самого настоящего гурмана. Это знакомая нам кухня — без всяких фьюжен и прочего, которая позволяет ощутить себя как дома. Каждый день здесь можно попробовать лучшие: маринады, соленое мясо, сыры, колбасы местных ремесленников и вино, предназначенные для питья, а не для того, чтобы стоять на полочке в уголке. Каждый день VERDEJO лучше, потому что его честное и простое меню продолжает дышать теплотой и вкусами, которые ближе к сердцу (и желудку), чем к голове.

DESENCAJA
Iván Sáez — самурай охоты и настоящей кулинарии. Desencaja — прекрасный пример всей «высокой кухни», которая поместилась в закусочной на улице: меньше ерунды и больше еды. Меньше эго и больше кулинарии. Меньше бесконечных меню и больше блюд, которые легко можно запомнить, например, такие как куропатка или дрозд.

CLOS
Clos является результатом решимости Маркоса Гранды, владельца ресторана Skina в Марбелье и его дяди, который между прочим, объездил все великие рестораны мира. Продукт, гостеприимство, вкус к выбору хорошего вина – и вот уже этот ресторан является одним из тех домов, которые поднимают гостей с хорошим вкусом. Если вы ищите текилу, херес, игристые вина и вкуснейшие закуски: помидор, приготовленный в разных текстурах с копченым угрем, иберийский бульон или жареный окунь,то Clos просто необходим вам.

LA BUENA VIDA
Карлос Торрес и Элиза Родригес имеют более пятнадцати лет гастрономического опыта, которые сегодня для многих из нас являются безотзывным символом веры: в продукт, в профессионализм и служение. Классические разработки, уважение к поваренной книге, о которой много говорят, и комната, где главный герой не шеф-повар, а посетитель. Стоит напоминать об этом маленьком ресторане в самом центре Лас-Сурсаса в начале каждого нового сезона: охотничьи и осенние трюфели или икра из горошка весной просто пальчики оближешь.

LA BIEN APARECIDA
Самый молодой из ресторанов в этом списке который является одним из самых счастливых открытий,что я помню. Почему? Потому что их большая ставка (на кухню) — это вечные разработки и ароматы «кухни бабушки»: рагу, рис или косидо (густой суп из фасоли с овощами). Также потому, что он позиционируется, как великий Кантабрийский Мадрид. Именно здесь стоит попробовать анчоусы из Сантоны, артишоки с бычьим хвостом, и кремовый торт с сыром Idiázabal с яблочным и коричным мороженым.

Обсуждение закрыто.