Ну что ж, давайте продолжим наше гастрономическое путешествие по Тенерифе.
1Casa Fito Chimiche
Современная кухня. Сезонные продукты и только лучшие мясные продукты. В этом старом заведении отдают дань памяти канарской кухне. И это чистая гастрономическая радость. На этой кухне правит Фито, шеф-повар, который с помощью своей страсти к гастрономии и тяжелой работы сумел превратить свой ресторан в храм. Три года назад Chimiche был просто знаком на шоссе. Здесь Вам непременно нужно попробовать гребешок и жареную свинью. Это единственный ресторан на острове, где готовят картофель-гриль по старинному рецепту.
2El Templete
Здесь свежая рыба и морепродукты самого высокого качества. Если вы хотите попробовать один из самых изысканных бутербродов архипелага, вам нужно посетить El Templete. Кухня Хавьера Дариаса — выдающаяся. Рыбный рынок Лос-Абригоса каждый день наполняет витрину этого ресторана. Советую попробовать картофель по рецепту предков, улитки с зеленым соусом, аутентичные канарейки, кролика или свинину.
3Ресторан MB. Отель Ritz-Carlton
Здесь царит авторская кухня по принципам Мартина Берасатеги. Под руководством шеф-повара Эрланца Горостизы блюда в MB сочетают в себе элегантность и стиль Берасатеги с продуктами самого высокого качества, не забывая и о собственном сырье. Настоящая кулинарная мекка, где в сочетании с идеальным интерьером все объединяется в идеальную хореографию. Но они остаются приверженцами классики, такой как теплые маринованные устрицы или желе из трюфеля на сливках с фуа-гра со сладким и соленым соусом. Не пропустите широчайший выбор местных и международных сыров. И шампанское, которого здесь более 700 видов со всей планеты.
4La Cordera de Josué Mendoza
Это только современная кухня. Ставка повара — Josué Mendoza — это вкус. Этот молодой шеф-повар работает в своем маленьком ресторане менее года, но уже удивил его традиционной и обновленной версией канарских блюд. Он использует очень сложную региональную книгу рецептов с отличным разнообразием продуктов. В меню есть такие вещи, как фаршированный картофель в стиле La Cordera, рыбная запеканка, гребешки и картофель с ребрами и ананасами.
5Haydée
Авторская кухня, канарско-азиатский фьюжн. Гастромиксиология и креативные десерты. В старом канарском доме Виктор и Лора Суарес разрабатывают творческую кухню с азиатским вдохновением. Он (лучший шеф-повар Канарских островов 2015), на кухне, а она, сосредоточенная на десертах, создала Haydée после посещения ресторанов высокой кухни. В столовой вы можете наслаждаться чистой, минималистской и современной пространственной концепцией. Здесь немало свинины, сыров, осьминогов, рыбы … Отличный интерьер. У этого заведения есть свой собственный экологический сад, терраса с прекрасными виды, зона отдыха и вид на кухню.
6La Posada del Pez
Рыбная кухня. Ресторан морепродуктов. Множество видов риса. И все это в одном заведении. Это один из немногих ресторанов с видом на море. Галисийский повар Карлос Виллар, работающий в этом заведении, расположенном в трехэтажном канарском доме с большими деревянными балконами, предлагает блюда из морепродуктов и блюда классической кухни. На верхнем этаже есть зарезервированные столики для небольших групп.