Охота на осьминога в Галисии

Подготовили для вас идеальный гастро-побег, чтобы ответить на вечный вопрос: где осьминог вкуснее, в середине полуострова или на побережье? Осьминог в Галисии — это история любви, которая выходит за рамки моды и времени. Потому что, почти любой прибрежный район посвящает им много блюд в меню, а, иногда,ставит на первое место в своем меню.

1ОСТРОВ DE ONS

Это лучший пункт, чтоб начать маршрут знакомства с осьминогом через один острова Галисийского побережья, хотя бы потому, что по словам жителей, здесь можно поймать лучших осьминогов. Помимо всем известного осьминога фейра (в сопровождении оливкового масла, паприки, соли и больше ничего другого), вы также можете попробовать Кальдеираду. Это типичное кулинарное блюдо с морепродуктами, в котором осьминог подают вместе картофелем, приготовленным в его бульоне и соусом с маслом, паприкой и луком. В ресторане Casa Acuña это блюдо готовят с 1945 года, когда остров еще был далек от туристического отдыха.

2BUEU

Это самый близкий порт на острове Онс и здесь ловят самых лучших и больших осьминогов. Осьминоги, которые продаются на аукционе на рынке, являются одними из самых ценных в Галисии, и, если вы один из тех, кто должен увидеть все своими глазами, чтобы поверить, то вам прямая дорога на рынок. Впечатлений будет много: от количества до размеров осьминогов. Но если помимо этого, вы еще хотите попробовать осьминога, воспользуйтесь визитом в город, чтобы заказать одно из легендарных блюд – тортилья с осьминогом, которую готовят в Casa Quintela.

3ILLA DE AROUSA

Известный его обитателями как A Illa, самый старый из галисийских островов, который не имел связи с материком до середины 80-х годов. И хотя он находится всего в нескольких километрах от побережья, это позволило ему стать одним из лучших мест в этом районе, которые лучше всего сохранили свой характер и первобытность. Сегодня «Илла» — очень популярный летний курорт, но даже несмотря на это, местные жители продолжают поддерживать особый образ жизни, связанный с морем и поэтому рыбалка здесь имеет особое значение. Посещение острова не будет полным, если вы не пойдете в бар одного из двух городских портов, чтобы попробовать местную версию осьминогов. Осьминог в стиле Иллы является местной адаптацией классического Кальдеирады, с картофелем и паприкой.

4POBRA

На другой стороне устья, на полуострове О Барбанза, Агуньо осьминоги особо популярны, как вы догадались. И несомненно, на этом участке, который отделяет город острова Салвора, попадаются захватывающие блюда из осьминогов, а в окрестностях порта есть несколько уютных местечек. Но если вы хотите попробовать что-то новое, блюда, которые немного отличаются друг от друга, лучше всего остановиться в десяти километрах на север, в A Pobra do Caramiñal, городе, где Валле Инклан написал некоторые из своих лучших работ. Советуем посетить бар Nuevo. Эта таверна открыла свои двери более 50 лет назад, и сегодня ее возглавляет Хосе, сын основателей. Через руки этой семьи за эти пять десятилетий прошли сотни тысяч осьминогов. Вот почему, хотя это звучит любопытно. Когда они предлагают вам попробовать свой бутерброд с осьминогам и сыром San Simón da Costa (слегка копченый), лучше всего согласиться и получить гастрономическое удовольствие.

Обсуждение закрыто.