В Тенерифе мы ждали несколько недель празднование торжественного вручения звезд Michelin в Испании и Португалии … Мы готовимся к такому размеру мероприятия, которое заставит все глаза гастрономической планеты сконцентрировать внимание на этом маленьком острове в середине Атлантики. Так, гурманы всего мира! Я приглашаю вас попробовать лучшее! … Чтобы открыть увлекательный кулинарный взрыв вкусов, который гастрономия испытала на острове в последние годы, это то, что уже называется «Новая канарская кухня». И недавно на появилась новость: звезды Мишлена будут доставлены 22 ноября на Тенерифе. Встреча состоится в Hotel Ritz-Carlton Abama благодаря усилиям Cabildo de Tenerife, руководящего органа острова, который в последние годы стремится продвигать свою гастрономию и продукты, а также поддержку великого Мартина Берасатеги, любителя острова.
Архипелаг, называемый Удачливыми островами, Тенерифе — с 6 миллионами туристов в год — выделяется своей светящейся неоднородностью: пейзажи и природа на севере; солнце и пляж на юге; национальный парк El Teide, который всегда полон посетителей; культура и традиции в отмеченной триконтинентальной оси иногда удивляют … И что, несомненно, является неожиданностью, когда вы консультируетесь с Red Guide, так это то, что на острове есть пять звезд Michelin: два в MB и один для Kabuki, оба в отеле Ritz-Carlton; один в японском ресторане Kazan, расположенный в столице; и еще один в El Rincón de Juan Carlos, в Los Gigantes. Гастрономия острова состоит в том, что несколько поколений шеф-поваров и / или предпринимателей сформировали корпус учреждений, воссоздающих панораму с ее собственной идентичностью, несомненно более привлекательной для тех, кто хочет приблизиться к этому маленькому уголку страны в эти дни ноября.
Начинаем тур очень близко к аэропорту Tenerife Sur, на фетиш-пляже для виндсерферов со всего мира, El Médano. И там, El Templete, является одним из лучших ресторанов, в которых можно узнать о традиционной канарской кухне (особенно о морепродуктах, которые представлены большой рыбной витриной) сделанной из первоклассных продуктов и точной технологией. В нем хозяева José и Miguel Barrera царствуют вместе с Paco Darias на кухне. Здесь можно попробовать древний рецепт картофеля, а ближе к пляжу, более популярными являются гамбургеры.
Одним из известных наименований гастрономии Тенерифе является ресторан Las Aguas в отеле Bahía del Duque, где в течение многих лет он претендует на кулинарные идеи острова из высокой кухни. Последнее нововведение: только местный продукт. Его меню «Canarias, традиции и культура» — захватывающий букет из местных ароматов: карпаччо из канарских креветок, яблока и сельдерея; тальятелле из кальмаров, костного мозга. И на десерт … откройте для себя вкус уникальных сыров Архипелага.
За пределами туристических есть ресторан Casa Fito (Chimiche). Туда стоит прогуляться, чтобы попробовать их чечевицу с фуа-гра или гофио с яичным белком , но прежде всего их созревшее мясо, прямо из Страны Басков; и их последнее дополнение: рыба, также жаренная на гриле.
В La Matanza de Acentejo есть ресторан La Bola, где работает шефом Jorge Bosch, наслаждаясь тем, что в его ресторане Канарский продукт в кулинарных творениях обновлен и имеет большую техническую базу, например, жареный осьминог, салат из картофеля или тунец с соей и маслом.