Жидкое золото Испании

Сколько сортов оливкового масла вы знаете? Почему каждый раз, выбирая оливковое масло, в 87 % случаях советуют покупать Extra Virgin? В этой статье мы расскажем о 8 фактов оливкового масла , которые необходимо взять на заметку каждому!
aceite de oliva

1Оливковое масло единственное, на котором можно жарить продукты без вреда для здоровья. Дело в том, что все остальные масла во время нагревания окисляются, в результате чего мы получаем канцерогенные продукты, которые плохо влияют на слизистую желудка. Но оливковое масло не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот, поэтому прекрасно подойдёт для жарки, пассирования и прочего.

2Оливковое масло советуют употреблять в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Ежедневное употребление оливкового масла снижает уровень холестерина в крови. А витамин Е и полифенол снижают риск заболевания некоторыми формами рака.
aceite_de_oliva

3Оливковое масло по составу очень похожее на материнское молоко, поэтому его рекомендуют для деток, которых отнимают от груди. Его по немного добавляют в пюре и каши.

4Нерафинированное оливковое масло имеет зеленоватый оттенок, горьковатый вкус и характерный запах. Храниться не больше года. А рафинированное, наоборот, не имеет ярких вкусовых качеств и может храниться годами.

5Extra Virgin — оливковое масло высшего качества и производится в результате первого холодного отжима. Оливковое масло Virgin (без приставки extra) – это тоже качественный продукт, который производят, так же как и extra, но из оливок худшего качества и оно немного дешевле. Рафинированное масло нельзя назвать полностью натуральным продуктом, поэтому оно прекрасно подойдёт для жарки. А Extra Virgin лучше всего использовать для заправки салатов, гарниров и прочего. Масло категории Virgin очень часто используют в косметологии. Последнее время можно встретить смешанное оливковое масло. Его производят путём соединения рафинированного и нерафинированного масел для того, чтобы добавить аромата и полезных веществ к очищенному.
Extra Virgin
6Оливковое масло замедляет процессы старения и увядания кожи. Наукой доказаны положительное влияние масла на регенерацию клеток, в результате чего можно сохранить природную упругость и эластичность кожи. По этому, оливковое масло можно по праву считать весьма недорогим и самым универсальным средством в косметологии.

7Чем ниже кислотность оливкового масла , тем выше его качество. В Extra Virgin кислотность не должна превышать 1 %, в Virgin – 2% в рафинированном – 1.5%, в смешанном – от 3 до 3,3 %.
aceite

8Определить «натуральность» оливкового масла можно в домашних условиях. Нужно поместить масло в холодильник на 2-3 дня. Если появится белый осадок – масло натуральное.

Обсуждение закрыто.