Кастилия и Леон: где попробовать жареного молочного барашка

На конец весны и начало лета приходится разгар сезона гриля в Испании. А это значит, что наступила самая подходящая пора, чтобы отведать жареное мясо, приготовленное в лучших традициях Кастилии и Леона. Вот уже пятнадцатый раз на протяжении всего июня в Аранда-де-Дуэро празднуются дни лечасо (lechazo, что в переводе с испанского значит «жареный молочный барашек»). Девять лучших команд по приготовлению этого блюда предлагают праздничное меню за 37 евро, в которое входят закуски, четверть молочного барашка и вина Рибера-дель-Дуэро. Со списком участников фестиваля можно ознакомиться на сайте www.lechazo.es. Кроме того, мы подготовили для вас небольшой обзор ресторанов Кастилии и Леона, которые специализируются на мясных блюдах, приготовленных на гриле:

Preparar-Lechazo-asado

1Mannix

Находится недалеко от муниципалитета Пеньяфьель и является отличным примером успешного семейного бизнеса. На сегодняшний день приготовлением жареного мяса здесь занимается уже пятое поколение и согласно отзывам посетителей с каждым поколением кухня Mannix становится только лучше. Мясо готовят в трех огромных печах, на стол оно попадает хрустящим снаружи и нежным внутри. Превосходное место чтобы отдохнуть и насладиться хорошей кухней.
asados-mannix--644x362

Felipe II, 30. Кампасперо. Вальядолид.
98 369 80 18
www.restaurantemannix.com.

2Nazareno

По большому счету, в этом ресторане готовят только молочного барашка и салат, который к нему подают. Но этого достаточно, ведь чтобы попробовать эти два блюда в Nazareno приезжают гурманы со всей Испании. Как говорит Хавьер Кристобаль, хозяин заведения, чтобы приготовить идеального молочного барашка, его нужно жарить, а не варить или тушить. Во время приготовления к мясу добавляется только масло и соль.
nazareno--644x362

Puerta de Palacio, 1. Роа-де-Дуэро. Бургос.
947 54 02 14.
www.asadosnazareno.es

3Figón de Tinín

Figón de Tinín – одно из самых лучших и старых кастильских заведений, где готовят лечасо (открыто с 1850 года). Изначально ресторан назывался Figón Zute el Mayor, но вся округа знала его как Tinín, поэтому в определенный момент название изменили. Мясо готовят в специальной кирпичной печи без каких-либо дополнительных ингредиентов.
cordero-asado-mejores-sitios--644x362

Lope Tablada, 6. Сепульведа. Сеговия.
921 54 01 65.
www.figondetinin.com

4La Encina

До того как стать специалистом в области приготовления мяса, Альберто Санчес занимался разведением скота, поэтому он бесспорный профессионал в своем деле. Для приготовления он использует печь из кирпичей и дрова каменного дуба, на которых мясо жарится на медленном огне около трех часов. В качестве добавок Альберто использует только немного соли и воды. Кроме мяса здесь обязательно следует попробовать картофельную тортилью, она считается одной из лучших в Испании.
10ec5a5dd737270a035c79917ab1dc16

Casañé, 2. Паленсия.
979 710 936.
www.asadorlaencina.com

5Casa Antón

Если вы решите прогуляться по городку Лерма, не забудьте заглянуть в Casa Antón. Это, пожалуй, самый древний ресторан в целой провинции и здесь превосходно готовят. В меню вы найдете нежное мясо с хрустящей корочкой, ребрышки и, конечно же, салаты.
casa-anton--644x362

Luis Cervera, 5. Лерма. Бургос.
947 17 03 62.

Обсуждение закрыто.