Испания: крафтовое пиво

В этой статье мы познакомим вас с самыми оригинальными марками испанского крафтового пива. Сегодня в Испании огромной популярностью пользуются пивные дегустации, особенно если речь идет о крафтовом пиве. Это пиво, которое производится в небольших количествах независимыми предприятиями. Главная его особенность – уникальная рецептура и оригинальные традиции производства.
Практически каждая испанская провинция может похвастаться своей маркой крафтового пива. Предприятия, которые занимаются его производством, устраивают курсы, дегустации и экскурсии по заводам. Такой подход производителей формирует определенную туристическую нишу, напоминающую энотуризм (винный туризм).
А теперь перейдем непосредственно к пиву. Основные ингредиенты – это чаще всего вода, ячмень (который в процессе производства превращается в солод), хмель и дрожжи. Точно так же как и вино, пиво может обладать определенным вкусовым букетом и ароматом. К примеру, некоторые сорта пива могут иметь фруктовые нотки и идеально сочетаться с десертами.


Марки, которые мы рекомендуем попробовать:

  • La Salve (Бильбао)

Относительно новое пиво. Хотя эта фирма и была основана в 1886 году, она пережила несколько закрытий и возобновила свою деятельность в 2014 году. Ее название происходит от первого месторасположения фабрики. Здесь производят два сорта пива: Golden-Ale и Munich, которые идеально сочетаются с мясными блюдами и обладают приятным карамельным ароматом.

  • Cibeles (Мадрид)

Эта фирма существует всего четыре года, но ее завод уже превратился в место встречи любителей крафтового пива со всей Испании. Здесь производят 12 сортов пива: начиная с нежного и освежающего Pale Ale (пейл-эль) и заканчивая крепким и ароматным Stout (стаут).

  • Cervecería Casasola (Вальядолид)

Пивоварня находится на том месте, где когда-то было молочное хозяйство, принадлежавшее монастырю. Именно поэтому на лого этого пива изображен монах. Здешнее пиво интересно тем, что оно проходит стадию ферментации дважды и поэтому в нем появляются нотки перца, апельсина и кориандра.

  • San Amaro (Понтеведра)

Здесь производят только два вида пива: Pale Ale и Dark Ale. Последний обладает очень насыщенным вкусом, а содержание алкоголя может доходить до 8,5%. В такие праздники как, например, Рождество, San Amaro выпускает лимитированные серии пива, рецепт которого немного отличается от традиционного.

  • Beer Cat (Барселона)

Основали Beer Cat – три британца, которые решили покинуть Великобританию ради общего дела в Барселоне. Шесть разновидностей пива, которые здесь производят, гармонично сочетаются с различными блюдами. Пшеничное пиво Pa i Roses благодаря лаймовому привкусу и цитрусовому аромату лучше всего подходит к блюдам из рыбы.

  • Cerveza Illa (Балеарские острова)

Марка Cerveza Illa обрела известность благодаря своему единственному сорту красного пива. Это очень легкое и свежее пиво, отдающее лакричником и ванилью. Если вы решили продегустировать традиционную для Балеарских островов собрасаду (свиную колбасу с перцем), Cerveza Illa прекрасно подойдет для этого случая.

Обсуждение закрыто.