Рождество в Испании: лучшие рестораны

Это не очень уже и легко – найти заведение, в котором можно поужинать в кругу семьи в канун Рождества, на Рождество и Новый год. И еще при этом не потратить весь рождественский бюджет. Сейчас мы совершим экскурсию по ресторанам Испании и выясним, какие праздничные меню предлагают нам рестораторы и где лучше всего встретить праздник.

1Севилья. Ресторан Az-Zait

Название этого ресторана позаимствовано с арабского языка и переводится как «оливковое масло». В меню этого ресторана блюда из разных стран мира, но со своими креативными штрихами к традиционным блюдам. Их цены варьируются от 27 евро – эконом меню, 49,50 евро — самое дорогое меню, которое включает в себя напитки. В самом дорогом меню вы можете попробовать: сангрию, татаки из иберийской свинины с яйцами, трюфелем и осьминогом, гребешки с соусом romesco. На десерт – ванильное мороженое или выпечка с ароматным кофе.

2Марбелья. Ресторан Takumi


Благодаря своему климату и космополитической атмосфере, Марбелья является одним из любимых мест для посещения в рождественские праздники. И Takumi является самым лучшим японским рестораном в Испании. Так что, это достаточно хорошая идея, проводить 2016 год с устрицами, сашими, шестью видами авторских нигири, пангасиусом, горячими роллами, интересными десертами и шампанским. Стоимость японского меню — 120 € без напитков.

3Сарагоса. Ресторан Quema

Этотим рестораном управляют Pablo Serrano, Manuel Barranco и Carmelo Bosque. Они разработали меню на основе традиционных блюд с инновационными авторскими идеями. А на Рождество шеф-повара предлагают такое меню: крем из морепродуктов с устрицами, креветками, мидиями и гребешками, морской ангел с зеленым соусом со спаржей, фаршированная баранина и в завершение – шоколадный десерт. Стоимость — 60 € с напитками.

4Майорка. Ресторан Joan Marc

Этот ресторан – отличный пример новой майорканской кухни, которая основана на местных продуктах. Marc представляет на выбор два праздничных меню. На Рождество – печенье xeixa с айвой, тунец с грибным салатом, овощной суп с клецками из нута, фаршированная курица и известный десерт Рождественское полено. В новогоднюю ночь здесь можно попробовать печенье xeixa с баклажаном, батат с нутом и колбасками, слоеный пирог с бычьим хвостом с рагу из грибов, треска конфи, а на десерт каштановые оладьи с шоколадом. Запивать это все предлагают шампанским. Стоимость каждого меню – 50 евро.

5Тенерифе. Ресторан El Rincón de Juan Carlos

Братьев Juan Carlos и Jonathan Padrón можно отдельно выделить в этом туристическом гастрономическом маршруте за хорошую работу и отличное соотношение цена/качество. В новогоднюю ночь они предлагают меню за 60 евро, которое состоит из таких позиций: устрицы с уксусом из личи, суп gazpachuelо, молодой голубь с луком и бобами тонка, канеллони со скумбрией, омары с кремом из картофеля, лимона и тунца.

6Саламанка. Ресторан El Alquimista

Этот ресторан является самым посещаемым в этом городе. В ночь с 31 на 1 вам предложат попробовать меню, которое состоит из профитролей с иберийской ветчиной, сливочного супа из краба и гребешков, маринованного лосося с икрой, утка с ветчиной и муссом из фуа-гра, вырезки из телятины с грибами, шоколадного торта, миндального пралине, кофе, и, конечно же, шампанского.

7Барселона. Ресторан Bellavista del Jardín del Norte

Окунутся в атмосферу деревни – вот что предлагают шефы из этого ресторана. Этот проект принадлежит братьями Iglesias и Rodrigo Messi. Они предлагают меню на все новогодние праздники стоимостью 60 евро, не включая напитки. Среди закусок – оливки, фуа-гра, устрицы. На основное – тушеное мясо в горшочках и каннеллони с трюфелями.
Как видите, выбор ресторанов очень большой. И их меню тоже достаточно разнообразное. Так же, как и цены. Но, не советую затягивать долго с выбором, лучше забронировать столик заранее.

Обсуждение закрыто.