Кулинарная душа истинного Мадрида

Мадрид раскрывает свои секреты. Под гастрономической культурой, которая, как наводнение, заполнила всю Испанию, после долгой спячки просыпается Мадрид. Он раскрывает свои гастрономические традиции. Это все потому, что молодое поколение восстанавливает Мадрид не только как культурный и административный центр Испании, а и как гастрономический.
Что может быть более важным для этого города, чем восстановление старинного Florida Park? Смена названия на Florida Retiro и расположение в известном парке просто требовали срочного открытия этого заведения. Его реабилитировали и украсили Pascua Ortega и Guillermo García- Hoz. К услугам гостей здесь есть ресторан, снэк-бар, терраса, тематические киоски и зал для проведения вечеринок. Joaquín Felipe является главным шеф-поваром этого заведения, которое открыло свои двери в сентябре. Здесь ужин, танцы и живая музыка.


В то же время, мадридцы находятся в ожидании дебюта и других интересных заведений. Dani García откроет Bibo прямо на Paseo de la Castellana, а Javier Aranda (La Cabra) презентует свой новый ресторан Gaytán в Príncipe de Vergara, а вот Manolo de la Osa (Las Rejas) и Mario Sandoval (Coque) еще только ищут местечко, чтобы разместиться в Мадриде.
В Garbel внучка популярного Belarmino García восстанавливает сущность столичной таверны. Горячие первые блюда, бутерброды с тортильей или кальмарами в свежем обновленном месте с новыми современными штрихами – это и есть секрет новой таверны. “Luchana”, “Arapiles”, “Chamberí” и “Chueca” – это новые сорта пива, которые можно попробовать в Madriz Hop Republic. Это новая пивоварня, где можно попробовать как сорта пива, которые варят здесь, а так же многие другие. Современная концепция, чуток мадридской души… Все это в Madriz Hop Republic.

Японская культура. По адресу 47 Ronin находится новое пространство, которое разместилось на двух этажах, предлагает японские коктейли и закуски от Diego Cabrera. Этот ресторан вместе с баром предлагает в своем меню 24 блюда. Впечатляющий дизайн в черном цвете от Tomás Alía и его молодой команды придает заведению авангардность. Есть в Мадриде еще два японца, которым есть что сказать. Enso Sushi открывает филиал в Nikkei. Здесь он будет подавать 20 видов сашими и суши в стиле фьюжн. Суши готовят из оригинальной рыбы: спар зубастый, тихоокеанская каталина и многие другие. А японская деревяная печь kamado придает тонкие дымные штрихи блюдам. Шеф Hisato Mori представляет свое новое меню с 20 видами сакэ с инструкцией о том, как правильно эти напитки дегустировать. Деликатная и наполненная вкусами кухня предлагает попробовать новые творения, такие как: морепродукты в кляре или гребешки в соусе мисо.
Искусство и энтузиазм. «Мы просто готовим!», — говорит шеф-повар Carlos del Portillo о своем новом ресторане Bistronómika. Это хорошее место, где есть открытая кухня. Вы можете сами наблюдать за приготовлением блюд. Это место с неформальным стилем, где блюда «поют». Настолько они вкусны! Здесь изобилие рыбы и мяса! А в Diferen-t кулинарные традиции и современность смешиваются в равных частях. Шеф-повар Daniel Muñoz предлагает кухню, которая основывается на сезонных продуктах. Это заведение готово принимать гостей с ранних завтраков до вечерних коктейлей.

На площади Plaza de Colón, где когда-то был кафетерий Riofrío, расположился новый ресторан неугомонного Grupo Larrumba. Ресторан Habanera – это путешествие на Кубу в красочной и вкусной атмосфере. Здесь можно попробовать очень вкусные крокеты и другие местные блюда из острова свободы. Ресторан придерживается философии красивой подачи блюд. Красивые блюда для красивых людей. По-моему, идеальное сочетание.
Как видите, Мадрид проснулся от гастрономической спячки и готов принимать как гурманов, так и простых любителей вкусно покушать.

Обсуждение закрыто.